Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Pemkab Gelar Kenal Pamit Kapolres Lamsel
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Pemkab Gelar Kenal Pamit Kapolres Lamsel

Redaksi
Last updated: 27 Agustus 2020 03:28
Redaksi
6 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Pemeritah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan menggelar malam kenal pamit untuk Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Lampung Selatan di Aula Sebuku, rumah dinas bupati setempat, Rabu (26/8/2020).

Kapolres Lampung Selatan yang sebelumnya dijabat AKBP Eddie Purnomo, SH, S.IK, MM berpindah kepada AKBP Zaky Alkazar Nasution, SH, S.IK, MH.

Diketahui, Eddie Purnomo yang menjabat Kapolres Lampung Selatan selama kurang lebih 8 bulan 10 hari, akan menempati tugas baru sebagai Kabag Wassidik Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimum) Polda Lampung.

Sedangkan sebelum menduduki pucuk pimpinan di Polres Lampung Selatan, Zaky Alkazar Nasution menjabat sebagai Kanit II Subdit II Dittipidkor Bareskrim Polri.

Acara kenal pamit itu dihadiri Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto, anggota Forkopimda Plus, Sekretaris Daerah Kabupaten serta pejabat Pemkab Lampung Selatan.

Hadir juga tokoh adat Pangeran Lima Marga, tokoh agama, tokoh pemuda, tokoh masyarakat, insan pers, serta lembaga masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya, AKBP Eddie Purnomo menyampaikan kesan yang mendalam atas kekompakan bupati beserta jajaran Forkopimda. Terutama saat menangani wabah COVID-19 di kabupaten yang menjadi pintu gerbang Pulau Jawa-Sumatera.

“Dengan ketua gugus tugasnya pak bupati, kita kesana kemari pontang panting berjibaku menangani COVID-19. Walaupun kita ada bandara, pelabuhan, dan rumah sakitnya menjadi rujukan, alhamdulillah sampai saat ini untuk COVID-19 masih terkendali,” ujar Eddie.

Menurut Eddie, mutasi adalah hal yang biasa. Dan jabatan yang diembannya selama ini adalah amanah yang dititipkan Allah SWT.

Dalam kesempatan itu, Eddie juga memohon maaf apabila dalam menjalankan tugas dan pergaulan ada tutur kata, tingkah laku dan perbuatan yang salah serta khilaf kepada masyarakat.

“Mungkin selama menjadi Kapolres saya belum maksimal dalam memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat Kabupaten Lampung Selatan. Tetapi saya selalu berusaha melakukan yang terbaik,” ucapnya.

Diakhir, dia juga meminta doa restu dan dukungan dari undangan yang hadir agar selalu diberi kesehatan dan sukses ditempat yang baru.

“Saya mohon doanya semoga dijabatan yang baru tetap istiqomah menjalankan amanah. Bisa terus menanjak sampai dengan bintang. Kalau Allah mengabulkan siapa tahu bisa menjadi Kapolda Lampung,” ucapnya seraya diamini bupati serta tamu undangan yang hadir.

Sementara, Kapolres Lampung Selatan yang baru, AKBP Zaky Alkazar Nasution mengaku terkesan melihat keakraban dan kekompakan bupati beserta jajaran Forkopimda.

“Saya lihat Bupati, Kajari, Dandim, Bang Eddie dan Forkopimda lainnya semua sangat akrab dan dekat. Belum pernah saya melihat seperti ini ditempat lain. Dan saya sangat berharap kedekatan ini tetap berlanjut dengan diri saya,” kata pria lulusan Akpol tahun 2002 ini.

Dalam kata sambutannya, ia juga meminta dukungan dari seluruh masyarakat khususnya anggota Forkopimda dalam pelaksanaan tugas. Sehingga nantinya dapat tercipta situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah Kabupaten Lampung Seatan.

“Saya juga mohon arahan, tolong bimbing saya. Karena saya tidak bisa bekerja sendiri tanpa dukungan dari jajaran Forkopimda dan para tokoh-tokoh. Saya berharap kita bisa saling membantu,” tandasnya.

Sedangkan, dalam sambutannya, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto mengatakan, selama kebersamaan bersama Eddie Purnomo banyak kenangan dan hal positif yang telah dilakukan di kabupaten Khagom Mufakat. Terutama soal penanganan COVID-19.

“Sebagai pintu gerbang Pulau Jawa-Sumatera, kita memiliki tanggungjawab sebagai garda terdepan memutus rantai COVID-19. Meskipun pontang panting, dengan kebersamaan dan gotong royong anggota Forkopimda, semua persoalan bisa diselesaikan,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Nanang juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada AKBP Eddie Purnomo yang telah mengabdi dan melakukan yang terbaik untuk Kabupaten Lampung Selatan.

“Atas nama masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan saya sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada AKBP Edi Purnomo atas pengabdiannya selama bertugas di Kabupaten Lampung Selatan,” tuturnya.

Kepada Kapolres yang baru AKBP Zaky Alkazar Nasution, nanang mengucapkan selamat datang, selamat bertugas di Kabupaten Lampung Selatan.

Dirinya berharap, Kapolres yang baru dapat meneruskan program yang telah dijalankan dengan baik selama ini dan terus menjalin komunikasi dan silaturahmi dengan pimpinan daerah yang tergabung dalam anggota Forkopimda.

“Kita semua mitra kerja. Tetapi yang kami tanamkan disini adalah kebersamaan, kekeluargaan dan gotong royong,” pungkasnya. (Az/Arya)

Hadiri Koordinasi & Sosialisasi Kampanye Pemilu 2019, Kapolres Lambar Jelaskan Tugas Pokok Polri
Berkeliling Desa, Kartini Perindo Berikan Pelatihan UMKM Di Kecamatan Way Sulan
Fantastis…!!! Realisasi APBD Lamsel TA 2021 Dapat Peringkat Pertama se-Indonesia
Naik Turun Bukit, Wanita Perkasa dari Tim Mulya Family Salurkan Bantuan Kepada Korban Tsunami Lamsel
Polda Lampung Lakukan Pengecekan Terkini Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni
TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Loekman Hadiri Lounching & Peletakan Batu Pertama Kegiatan BPM Reguler ‘KOTAKU’
Next Article Salasi : “Saya Minta Seluruh KPM PKH Untuk Pegang KKS Sendiri”
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?