Hanuang.com

Pandemi COVID-19, TNI Di Lamsel Manfaatkan Pekarangan Rumah Untuk Budidaya Ikan & Berkebun

Hanuang.com – Upaya-upaya ketahanan pangan melalui pemanfa’atan lahan disekitar pekarangan rumah , aktif dikembangkan oleh anggota TNI jajaran Koramil Kodim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), Sabtu, (09/05/20).

Wabah covid 19 yang sedang melanda dibeberapa negara termasuk Indonesia dinilai akan berdampak pada kelangkaan pangan, sehingga perlu adanya pengembangan melalui pemanfaatan lahan guna menanggulangi dampak pandemi COVID-19.

Salah satunya Pelda Alif rifa’i dan Serka Fahrudin, personel koramil 04/Kalianda, giat melakukan penanaman tanaman yang mudah tumbuh dan budidaya ikan disekitar pekarangan rumah, dalam memenuhi ketahanan pangan ditengah pandemi COVID-19.

Mayor Arm Aris selaku pejabat Danramil 421-04/Kalianda menyampaikan bahwa Pemanfaatan lahan kosong di perkebunan maupun pekarangan rumah agar terus dikembangkan bagi seluruh anggota.

“Karena mengingat hal ini merupakan anjuran dan perintah Bapak panglima TNI bagi setiap anggota TNI, yang bertujuan guna melawan wabah Covid-19, yang dimungkinkan akan berdampak pada ketahanan pangan, sehingga perlu kita lakukan upaya-upaya terhadap permasalahan itu” jelasnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU