Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Nanang : “Menang Kalah Dalam Kompetisi Hal Yang Biasa, Tapi Gunakanlah Logika”
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Nanang : “Menang Kalah Dalam Kompetisi Hal Yang Biasa, Tapi Gunakanlah Logika”

Redaksi
Last updated: 26 Juli 2020 19:55
Redaksi
6 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto bersama Ketua TP PKK Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto lakukan Silaturahmi dan Senam bersama masyarakat Desa Suka Damai, Kecamatan Natar, Minggu, (26/07/20) Pagi.

Turut hadir mendampingi Bupati Nanang Ermanto, Anggota DPRD Kabupaten Lampung Selatan, Rosdiana, serta Camat Natar, Eko Irawan.

Dalam silaturhaminya saat bersama masyarakat, Nanang Ermanto menjelaskan isu-isu yang tidak sedap tentang dirinya.

Menurutnya, isu yang telah beredar tentang penangkapan dirinya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang belakangan ini cukup ramai diperbincangkan itu tidaklah benar.

Nanang juga mengatakan banyak pihak lain yang ingin menjegal dirinya agar suara mata pilih (dukungan) jatuh dan berharap agar dirinya tidak dapat maju dalam pemilihan Bupati/Wakil Bupati Lampung Selatan periode 2021 – 2024 mendatang.

“Kemarin pak Nanang banyak isu-isu yang gak karuan, pak Nanang difitnah. Bagaimana sekarang ini pak Nanang supaya tidak jadi Bupati,”ujarnya.

“Kita sama-sama tau, selama memimpin dimasa transisi selama 2 tahun sejak 3 Agustus 2018, Pak Nanang telah diuji oleh Allah SWT untuk mengendalikan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan. Jadi berkat do’a masyarakat semua, yang mendukung Pak Nanang sampai saat ini Pemerintahan di Lampung Selatan aman dan kondusif,” ujar Nanang lagi.

“Melihat kinerja pak Nanang, ada saja orang yang senang. Pak nanang diisukan yang gak benar, ada yang bilang ditangkap KPK dan lainnya. Tapi nyatanya pak Nanang hadir di Suka Damai. Pak Nanang Sehat. jadi kalo ada isu-isu itu tidak benar, jangan didengar. saya minta do’a nya untuk bisa sehat sehingga dapat memimpin lampung selatan kedepan lebih baik lagi,”tambahnya.

Pada kegiatan silaturahmi dengan tokoh masyarakat, Nanang Ermanto selain memberikan penjelasan tentang issue yang tak sedap tentang dirinya, juga bercerita tentang perjalanannya memimpin Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan saat masa transisi dua tahun kebelakang, dimana cobaan demi cobaan datang silih berganti, termasuk tentang covid-19 serta pencalonan kepala daerah yang akan digelar pada 9 Desember 2020 mendatang.

Dalam penjelasannya, persoalan menang kalah dalam pilkada merupakan hal yang biasa, akan tetapi gunakan politik yang santun. Menurutnya, yang terpenting adalah bagaimana memberikan pembelajaran politik kepada masyarakat.

“Menang kalah dalam kompetisi hal yang biasa, tapi gunakan etika. Ajari masyarakat berpolitik dengan etika, bukan malah menebar issu yang tidak benar,” kata Nanang.

Sebelum meninggalkan lokasi Desa Sukadamai, Nanang Ermanto berpesan kepada masyatakat agar selalu menggelorakan semangat gotong royong, menjaga kebersihan lingkungan, terlebih dimasa pendemi Covid-19 yang juga belum berakhir.

“Jaga kebersihan lingkungan dengan bergotong royong bersama masyarakat. Ciptakan suasana kondusif dilingkungannya masing-masing,” pungkas Nanang.

Peringati Hari Kontrasepsi Sedunia, Kodim Lamsel Gelar Pelayanan KB Gratis
Dihadiri Jokowi, Nanang Ikuti Rakor Nasional Penanggulangan Bencana Tahun 2020
Menjadi Agenda Tahunan, Ketua DPRD Lamsel Bagikan Ribuan Paket Berbuka Puasa Untuk Masyarakat
Pemdes Canggu Sukseskan PIN Polio 2024, Syaiful : “Kami Sangat Mendukung”
Panwaslu Kecamatan Kalianda Gelar Sosialisasi Pengawasan Pilkada Lamsel 2020
TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article 23 Sumur Minyak Ilegal Ditertibkan Polri
Next Article Usai Bagi-Bagi Sabun & Ikan Segar, Kini Sahabat Aribun Gelar Fogging Untuk Kesehatan
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?