Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Menuju Konferkab IX 2026, PWI Lampung Selatan Bulatkan Tekad Jaga Demokrasi dan Soliditas Organisasi
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Menuju Konferkab IX 2026, PWI Lampung Selatan Bulatkan Tekad Jaga Demokrasi dan Soliditas Organisasi

redaksi
Last updated: 6 Desember 2025 15:51
redaksi
11 bulan ago
Share
SHARE

Hanuang.com — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan periode 2023–2026, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Lampung Selatan resmi membentuk kepanitiaan Konferensi Kabupaten (Konferkab) IX tahun 2026. Agenda tiga tahunan ini menjadi momentum strategis untuk menentukan arah dan kepemimpinan organisasi wartawan terbesar di daerah tersebut ke depan.

Pembentukan panitia dilakukan melalui rapat internal yang berlangsung di Kantor PWI Lampung Selatan, Sabtu (6/12/2025). Rapat dipimpin langsung oleh Ketua PWI Lampung Selatan, Supradianto, didampingi Sekretaris Sabda Fajar dan Bendahara Idho Mai Saputra. Sebanyak 20 anggota hadir, terdiri dari pengurus inti, anggota biasa, hingga anggota muda, mencerminkan semangat kebersamaan dan soliditas organisasi.

Dalam arahannya, Supradianto menegaskan bahwa Konferkab merupakan amanat konstitusi organisasi yang wajib dilaksanakan tepat waktu. Hal tersebut merujuk pada Peraturan Dasar dan Peraturan Rumah Tangga (PD/PRT) PWI serta surat PWI Provinsi Lampung Nomor 1307/PWI-LPG/XI/2025 tertanggal 25 November 2025.

“Konferensi PWI Kabupaten harus segera dilaksanakan. Ini adalah kewajiban organisasi, sekaligus ruang demokrasi untuk menentukan pemimpin PWI Lampung Selatan selanjutnya,” ujar Supradianto.

Ia menjelaskan, sesuai ketentuan organisasi, pengurus kabupaten wajib membentuk panitia setidaknya satu bulan sebelum masa jabatan berakhir serta membuka pendaftaran calon ketua sebelum pelaksanaan konferensi.

Rapat kemudian menetapkan susunan inti kepanitiaan Konferkab IX 2026, dengan Muslim Pranata sebagai Ketua Panitia, Nyoman Subagio sebagai Sekretaris, dan Idho Mai Saputra sebagai Bendahara. Penetapan ini disepakati secara musyawarah mufakat oleh seluruh peserta rapat.

Usai menerima mandat, Muslim Pranata menyatakan komitmennya untuk segera bekerja menyusun struktur kepanitiaan secara lengkap dan memastikan setiap tahapan Konferkab berjalan sesuai aturan. Ia menekankan bahwa kesuksesan konferensi bukan hanya ditentukan oleh panitia, tetapi juga partisipasi aktif seluruh anggota.

“Tidak ada ketua yang hebat tanpa dukungan anggota yang hebat. Konferkab ini milik kita bersama. Saya berharap seluruh anggota PWI Lampung Selatan terlibat aktif agar agenda ini berjalan sukses dan bermartabat,” kata Muslim.

Ia juga mengumumkan bahwa pendaftaran bakal calon Ketua PWI Lampung Selatan periode 2026–2029 akan resmi dibuka mulai 10 Desember 2025. Tahapan tersebut diharapkan memberi ruang yang cukup bagi kader terbaik untuk berkompetisi secara sehat dan demokratis.

Konferkab IX PWI Lampung Selatan yang direncanakan berlangsung pada Januari 2026 ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang pergantian kepemimpinan, tetapi juga refleksi bersama untuk memperkuat profesionalisme, solidaritas, dan peran strategis wartawan dalam menjaga marwah pers serta demokrasi di Bumi Khagom Mufakat. (Jasmin)

TAGGED:Lampung Selatan
Share This Article
Facebook Email Print
Byredaksi
Farihan, S.H
Previous Article Kementerian PKP dan PWI Sepakati Penyediaan 5.000 Rumah Subsidi bagi Wartawan Se-Indonesia
Next Article Diduga Keracunan MBG, Seluruh Siswa SMPN 2 Kalianda Dipastikan Sudah Pulang dan Kondisinya Membaik
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Semakin Masif, Merik Havit Gencar Sosialisasikan Ganjar Pranowo Untuk Pilpres 2024
Babinsa Purwodadi Ikut Serta Awasi Program Pembangunan Jalan Desa
Wakil Ketua DPRD Lamsel Agus Sartono Apresiasi TNI-POLRI Dalam Mengawal Jalannya Pemilu 2024
Bersama Wakil Ketua I DPRD Lamsel, Nanang Salurkan Bantuan Korban Banjir Di Sidomulyo
Aksi Humanis Aipda Deni Madyistira Ganti Bendera Kusam di Dermaga Canti, Wujud Kepedulian pada Simbol Negara
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?