Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Menkeu : Pemerintah Anggarkan Rp3,2 Triliun untuk Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Menkeu : Pemerintah Anggarkan Rp3,2 Triliun untuk Pemeriksaan Kesehatan Gratis

redaksi
Last updated: 12 Desember 2024 12:10
redaksi
2 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani Indrawati mengatakan, pemerintah telah mematok anggaran pemeriksaan kesehatan (medical checkup) gratis dalam APBN 2025. Anggaran salah satu program prioritas Presiden Prabowo Subianto tersebut mencapai Rp3,2 triliun.

“Presiden Prabowo menyampaikan beberapa prioritas kegiatan 2025. Seperti pemeriksaan kesehatan gratis yang dialokasikan anggaran Rp 3,2 triliun,” ujar Menkeu, Rabu (11/12/24).

Sementara itu, sejumlah program prioritas lain turut dianggarkan dalam APBN tahun depan. Seperti renovasi sekolah sebesar Rp20 triliun serta pembangunan sekolah unggulan terintegrasi dengan anggaran Rp2 triliun.

Kemudian, pembangunan lumbung pangan nasional daerah dan desa dengan dana mencapai Rp15 triliun. Sementara untuk dana transfer ke daerah (TKD), pemerintah mengalokasikan mencapai Rp919,9 triliun.

“(TKD) Ini tetap diarahkan agar terjadi sinkronisasi dan sinergi antara belanja pusat dan daerah. Sehingga dapat meningkatkan kesejahteraan, pemerataan, dan pelayanan publik,” jelas Menkeu.

Ia mengungkapkan, pendapatan negara dalam APBN 2025 sendiri ditargetkan mencapai Rp 3.005,1 triliun. Yaitu terdiri dari pajak Rp2.189,3 triliun, kepabeanan dan cukai Rp301,6 triliun, serta PNBP Rp513,6 triliun.

Adapun belanja negara meningkat 8,9 persen dibandingkan tahun 2024, yaitu sebesar Rp3.621,3 triliun. Dengan begitu, defisit anggaran dipatok sebesar Rp616,2 triliun pada 2,53 persen dari Produk Domestik Bruto (PDB).

Menkeu menekankan, belanja pemerintah pusat akan mendukung prioritas pembangunan. Diantaranya swasembada pangan, energi, pelaksanaan program makan siang gratis, pendidikan dan kesehatan,.

Khusus belanja kesehatan sendiri pemerintah mematok alokasi Rp218,5 triliun. Sedangkan belanja pendidikan mencapai Rp724,3 triliun, perlindungan sosial Rp503,2 triliun, dan ketahanan pangan Rp144,6 triliun.

TAGGED:Lampung Selatan
Share This Article
Facebook Email Print
Byredaksi
Farihan, S.H
Previous Article Kejari Lamsel Gelar Pemusnahan Barang Bukti Dari 86 Perkara
Next Article Polisi Gagalkan Penyelundupan 1,5 Kg Sabu, 4 Pelaku Berhasil Ditangkap dan Salah Satunya Warga Lamsel
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Zaman Pemerintahan Nanang Dapatkan Rapor Merah Oleh Fraksi PKS
Bagikan Ribuan Paket Berbuka ke Masyarakat, Ketua DPRD Ajak Ormas, Karang Taruna, dan Jurnalis di Lamsel Pahami Arti Ramadhan
Lampung Selatan Perkuat Branding “Miniatur Indonesia” Lewat MAXI Tour Boemi Nusantara
UMKM Kartini Perindo Berlanjut Ke Sidomulyo, 16 Desa Sekaligus Diberi Pelatihan
Tolak Revisi UU KPK & RUU KUHP, HMI Cabang (P) Kalianda Gelar Aksi Di Gedung DPRD Lamsel
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?