Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Melalui Program DUDIDAM, Damkar Lamsel Kenalkan Penanganan Kebakaran Sejak Dini Kepada Anak
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Melalui Program DUDIDAM, Damkar Lamsel Kenalkan Penanganan Kebakaran Sejak Dini Kepada Anak

redaksi
Last updated: 24 Mei 2024 15:19
redaksi
2 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) terus berikan edukasi kebakaran sejak dini kepada para anak.

Bertemakan ‘DUDIDAM’ yakni Edukasi Dini Pemadam, para penjinak Si Jago Merah di Bumi Khagom Mufakat mengajarkan anak – anak akan pentingnya bahaya kebakaran.

Kabid Damkarmat Lamsel, Rully Fikriansyah menjelaskan bahwa kegiatan itu rutin digelar dan sudah menjadi agenda dalam memberikan wawasan kepada anak – anak sejak usia kecil agar tertanam dalam ingatan hingga besar nanti.

“Hari ini kita kedatangan anak – anak dari TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) dan Kober Bina Warga Aisyiyah Desa Kedaton sekitar 85 anak yang dikawal langsung oleh para guru dan Wali Murid” bebernya.

Tahap demi tahap para penerus bangsa (anak – anak) ini diajarkan edukasi oleh para petugas yang dibalut dengan aneka permainan agar anak – anak tidak jenuh.

“Kami juga sadar bahwa anak – anak ini dunianya masih dunia bermain, jadi kami mengajarkan edukasi sambil mengajak bermain” jelasnya.

Adapun kegiatan DUDIDAM dimulai dari pengenalan alat – alat pemadam kebakaran, Simulasi dengan selang dari mobil pemadam, berkeliling wisata Kantor Pemkab dalam rangka pengenalan, Penyelamatan dengan tandu, Flying Fox, hingga mandi hujan buatan terhadap anak – anak.

Disini Damkar juga bertujuan untuk mengembangkan keterampilan motorik, kesabaran, serta melatih kemampuan dan perintah terhadap anak.

Terpisah, para guru dan wali murid mengucapkan terimakasih terhadap Damkarmat Lamsel atas kerjasama dalam bidang edukasi yang diberikan oleh para penjinak api.

“Kami dari Kober Bina Warga mengucapkan terimakasih terhadap edukasi dari pihak Dinas Pemadam, hal seperti ini juga sangat dibutuhkan oleh anak – anak dimana nantinya akan tertanam dibenak mereka akan bahaya dan waspada terhadap kebakaran” ucap Dwi salah seorang tenaga pengajar dari Kober Bina Warga.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, selain mengajarkan tentang bahaya kebakaran terhadap anak, Dinas Damkarmat juga terus mensosialisasikan penanganan dan waspada kebakaran kepada masyarakat luas. (Arya)

TAGGED:Lampung Selatan
Share This Article
Facebook Email Print
Byredaksi
Farihan, S.H
Previous Article Nanang Ermanto Hadiri Pembukaan Pekan Raya Lampung 2024
Next Article Bareskrim Polri Terus Cari Keberadaan Bandar Narkoba Jaringan Internasional
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Maling Motor Dalam Rumah, 3 Pelaku Curat Dibekuk Reskrim Polsek Palas
Hari Ini…!!! 10 Desa Di Dua Kecamatan Lamsel, Dihujani Sabun Antiseptik Aribun
KPK RI Bersama Pemkab Lamsel Adakan Kegiatan Edukasi Anti Korupsi Pelajar Tingkat TK Hingga SMA
Resmi…!!! DPRD Lamsel Sahkan RPJMD Jadi Perda
Nanang Kembali Gelar Silaturahmi Ke Tokoh Lamsel, Kali Ini Di Kecamatan Katibung
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?