Hanuang.com

Home

Luar Biasa…!!! Hari Ini Ormas GML Kukuhkan Satu Kabupaten & 10 Kecamatan Di Lampung

Hanuang.com – Ormas Gema Masyarakat Lokal (GML) Lampung, kembali mengepakkan sayapnya di beberapa penjuru yang ada di Provinsi Lampung, Jum’at, (27/09/19).

Tidak tanggung-tanggung, kali ini ormas yang mengutamakan kearifan lokal tersebut menggelar pengukuhan akbar sekaligus penyerahan SK, yang mana dalam hal ini satu Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kabupaten Tanggamus, dan sepuluh Dewan Pimpinan Kecamatan yang ada di Lampung, yakni diantaranya, 5 Kecamatan Di Lamsel (Kecamatan Kalianda, Kecamatan Rajabasa, Kecamatan Penengahan, Kecamatan Sidomulyo, dan Kecamatan Way Panji) dan 5 Kecamatan Di Lamteng (Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Kecamatan Gunung Sugih, Kecamatan Bekri, Kecamatan Anak Tuha, dan Kecamatan Terbanggi Besar) dikukuhkan.

Acara yang digelar di Kantor DPP GML Lampung, Jalan Trans Sumatera, Soekarno Hatta, Dusun IV, Desa Kedaton, Kecamatan Kalianda, Lamsel, dihadiri seluruh anggota DPP, DPD, maupun DPK GML.

Berikut Daftar Nama Pimpinan Ketua DPD & DPK yang dikukuhkan :

 • Ketua DPD Tanggamus : Siswanto
 • Ketua DPK Kalianda : Slamet Riyadi
 • Ketua DPK Rajabasa : Andi Suwandi
 • Ketua DPK Penengahan : Raden Berlian
 • Ketua DPK Sidomulyo : Zaini
 • Ketua DPK Way Panji : Joko
 • Ketua DPK Bumi Ratu Nuban : M. Hanibal, Amd
 • Ketua DPK Bekri : M. Rifa’i, Amd
 • Ketua DPK Gunung Sugih : Anton Pribadi
 • Ketua DPK Anak Tuha : Iswan, W
 • Ketua DPK Terbanggi Besar : Doni Irawan

Pengukuhan tersebut banyak mendapatkan apresiasi dari kalangan lainnya, dikarenakan Ormas GML ini masih terbilang baru, namun sudah menjadi suatu pertimbangan dari berbagai elemen karena belum satu tahun telah menggema dan telah membentuk berbagai perwakilan di Provinsi Lampung.

“Alhamdulillah, saya sangat bersyukur sekali, banyak simpatisan dan warga masuk dan mendaftarkan diri menjadi bagian dan anggota dari Ormas GML ini” ungkap Rizal Anwar selaku Ketua Umum GML.

“Tidak ada unsur paksaan dalam Ormas kita ini, yang penting berniat memajukan wilayahnya dengan tetap mengangkat kearifan lokal masing-masing daerah. Karena Ormas kita ini tetap satu komando” tambahnya.

“GML ini bukan milik perorangan maupun pribadi, tapi GML milik kita semua, GML berdiri dari Lampung untuk Indonesia, Jadi wajib semua anggota GML melebarkan dan membesarkan serta menjaganya” tutupnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, hingga saat ini Ormas yang dikenal memperjuangkan pribumi ini terus buming dan menggema. Selain itu dalam waktu dekat Ormas GML akan mengadakan silaturahmi Akbar dalam rangka HUT Ormas GML yang pertama.

Untuk pengurus Kabupaten Tanggamus yang lama telah dibekukan dan diganti sepenuhnya oleh DPD yang baru atas perintah dan izin dari DPP GML. (Arya)

Share

BERITA TERBARU