Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Komnas Perlindungan Anak Salurkan Bantuan Untuk Anak-anak Korban Tsunami di Lamsel
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Komnas Perlindungan Anak Salurkan Bantuan Untuk Anak-anak Korban Tsunami di Lamsel

redaksi
Last updated: 15 Februari 2019 18:11
redaksi
8 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Musibah tsunami yang menimpa sebagian wilayah Pesisir Pantai di Lampung Selatan, menuai simpati dari berbagai pihak. Bencana yang terjadi pada 22 Desember tahun lalu, mengakibatkan kerusakan yang cukup luas bahkan memakan ratusan korban jiwa.

Komisi Nasional Perlindungan Anak (Komnas PA) sebagai organisasi yang diberikan mandat untuk memantau, memajukan, dan melindungi hak-hak anak, turut menyampaikan duka cita yang mendalam atas musibah itu.

Sebagai bentuk simpati atas musibah itu, Komnas PA yang dimpin langsung Ketua Umum Arist Merdeka Sirait menyalurkan bantuan berupa seragam dan tas sekolah untuk anak-anak yang menjadi korban tsunami Selat Sunda di Kabupaten Lampung Selatan.

Patauan tim ini, selain Ketua Komnas PA, turut hadir dalam kesempatan itu, Ketua Lembaga Perlindungan Anak (LPA) Deli Serdang Sumut Junaidi Malik, Sekertaris Jenderal Komnas PA Dhanang Sasongko serta Arcun Jhoni dari Forum Anak Provinsi Lampung.

Kedatangan Ketua Komnas PA dan rombongan itu diterima Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Lampung Selatan Supriyanto, serta Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (PP-PA) Lampung Selatan Rini Ariasih, di Kantor Dinas PP-PA setempat, Jumat (15/2/2019).

Bantuan itu diserahkan langsung oleh Ketua Umum Komnas PA Arist Merdeka Sirait kepada anak-anak korban tsunami yang saat ini tinggal di hunian sementara (huntara) di Wisma Atlet yang bersebelahan dengan pusat kegiatan Gedung Olahraga Way Handak (GWH) Kalianda.

“Kami turut prihatin atas musibah yang menimpa Lampung Selatan. Untuk itu kami dari Komnas Perlindungan Anak datang untuk melihat langsung kondisi terkini anak-anak yang menjadi korban tsunami,” ujar Arist saat penyerahan bantuan.

Ketua Komnas PA, Arist juga mengharapkan agar anak-anak yang menjadi korban tsunami Selat Sunda mendapat penanganan dan perhatian khusus dari pemerintah daerah setempat.

“Sebab, banyak diantara anak yang menjadi korban tsunami ini menjadi yatim piatu. Jangan sampai setelah diberi bantuan lalu mereka ditinggalkan begitu saja. Kami minta perhatian pemerintah daerah untuk tetap memantau meskipun nantinya mereka sudah tidak lagi tinggal di huntara,” pesannya.

Setelah melihat-lihat kondisi warga disana, Arist pun menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan yang telah begitu baik dalam penempatan anak-anak korban tsunami. Saat ini, tercatat ada 41 anak korban tsunami yang tinggal di huntara Wisma atlet.

“Alhamdulillah, kondisi anak-anak jauh lebih baik, dan mereka sudah kembali sekolah,” ujarnya.

Sementara, Kepala Dinas PP-PA Lampung Selatan, Rini Ariasih tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih atas support dan bantuan yang diberikan oleh Komnas PA.

“Terima kasih Pak Arist, mudah-mudahan perhatian Komnas Perlindungan Anak ini dapat menjadi semangat bagi mereka (anak-anak) untuk memulai kehidupan yang lebih baik,” pungkasnya. (Arya/Kmf)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
Byredaksi
Farihan, S.H
Previous Article Akibat Obat Nyamuk Bakar, 1 Rumah Di Way Panji Hampir Ludes Terbakar
Next Article Sambangi Lamsel, Komisi A DPRD Kabupaten Pati Belajar Pemerintahan
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Surat Pemberitahuan KPK
Bersama Winarni, Pemkab Lamsel Akan Mengentaskan Masalah Stunting Di Bumi Khagom Mufakat
Diduga Korsleting Listrik Dari Pertamini, Kios Warga Pauh Hangus Terbakar
Aksi Heroik Bripka Masruri & Istri Patut Jadi Tauladan Anggota Kepolisian
Kapolri & Panglima TNI Ngaji Bersama Di Ponpes Nurul Jadid Probolinggo
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?