Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Kapolda Lampung Cooling System Rekapitulasi Suara di Lampung Selatan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Kapolda Lampung Cooling System Rekapitulasi Suara di Lampung Selatan

Redaksi
Last updated: 28 November 2024 18:15
Redaksi
2 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Kapolda Lampung, Irjen Pol Helmy Santika, monitoring pleno rekapitulasi suara di Kecamatan Jati Agung dan Kecamatan Kalianda untuk memastikan tahapan rekapitulasi hasil Pilkada Serentak 2024 berjalan dengan aman, tertib, dan kondusif. Kamis (28/11/2024) pukul 09.30 WIB.

Didampingi Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriadi Yusrin, Kapolda tinjau langsung proses rekapitulasi hasil pungut suara Gubernur dan Wakil Gubernur, serta Bupati dan Wakil Bupati untuk wilayah Lampung Selatan.

Kapolres Lampung Selatan, AKBP Yusriandi Yusrin menjelaskan proses rekapitulasi ini dilaksanakan di 16 dari 17 PPK, sementara Kecamatan Rajabasa dijadwalkan melaksanakan pleno pada Jumat (29/11/2024).

“Kami memastikan rekapitulasi serentak berjalan aman. Untuk Rajabasa, pleno akan dilakukan esok hari sesuai jadwal,” ujar AKBP Yusriadi Yusrin.

Kehadiran Kapolda Lampung, bersama jajaran pejabat utama Polda Lampung seperti Dir Intelkam, Dir Samapta, dan Dansat Brimob, merupakan bagian dari strategi cooling system. Strategi ini bertujuan untuk menjaga stabilitas keamanan pasca-pemungutan suara, khususnya di titik-titik lokasi pleno.

Dalam kesempatan itu, Kapolda memberikan arahan kepada personel keamanan untuk selalu siaga, terutama di daerah rawan gangguan. Ia juga menekankan pentingnya kehadiran aktif petugas guna memberikan rasa aman bagi masyarakat selama proses rekapitulasi berlangsung.

Saat dilokasi rekapitulasi Kecamatan Kalianda turut melibatkan Camat Kalianda, Erman Suheri, Ketua PPK Kalianda, Heru Diansyah, dan Ketua Panwascam Kalianda, Rela Setia dan anggota.

Kapolda terlihat berdialog, memastikan bahwa proses penghitungan suara berlangsung sesuai prosedur dan transparan.

Kapolres Lampung Selatan juga menjelaskan bahwa pengamanan di lokasi pleno diperkuat dengan kehadiran personel gabungan dari Polres Lampung Selatan dan TNI Kodim 0421/LS. Selain itu, patroli harkamtibmas (pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat) didaerah rawan dilakukan secara rutin di seluruh jajarannya.

“Keamanan di sekitar lokasi rekapitulasi menjadi prioritas utama. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak terpengaruh berita hoaks,” tambah Kapolres.

Kapolda Lampung menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah menjaga suasana kondusif selama tahapan Pilkada. Ia berharap rekapitulasi di tingkat PPK ini dapat selesai tepat waktu dan dilanjutkan ke tahapan berikutnya dengan lancar.

TAGGED:Lampung Selatan
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Dukung Program Presiden, Pemkab Lamsel Laksanakan Makan Bergizi Untuk Ibu Hamil dan Menyusui
Next Article 457 PNS Pemkab Lamsel Akan Pensiun
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Wakili Ketua DPRD, Nur Arifin Hadiri Penutupan Musabaqah Hifdzil Qur’an Hari Bhayangkara ke-80
Pemprov Lampung Akan Safari Ramadan di Masjid Agung Kalianda 21 Maret Mendatang
Tingkatkan Kemampuan Prajurit, Kodim Lamsel Gekar Pelatihan Menembak Triwulan III Kepada Semua Personel
Pandemi COVID-19, Pemkab Lamsel Kembali Perpanjang Libur Sekolah
Bupati Lamsel Ikuti Entry Breafing BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?