Connect with us

Lampung Selatan

KAHMI Lamsel Berikan Pelatihan Manajemen Kepada Risma Al-Huda

Published

on

Hanuang.com – Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar pelatihan Manajemen, Senin, (11/11/19).

Kegiatan tersebut digelar di Masjid Nurul Huda, Desa Tajimalela, Kecamatan Kalianda, Lamsel, yang diikuti puluhan peserta dari berbagai Risma yang ada di seputaran Lamsel.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Indra Zulqodri dari Kemenag Lamsel beserta almaarif Setaf, dari KAHMI selaku pengisi materi. Selain itu hadir juga Camat Kalianda, Zaidan, Ketua Takmir Masjid setempat, Yakub Yuhira, Koordinator Presidium KAHMI Lamsel, Erdiyansyah, beserta undangan lainnya.

Menurut Ketua Pelaksana, Edi, menjelaskan bahwa kegiatan itu sebagai bentuk pembelajaran dan program kerja KAHMI Lamsel.

“Ini merupakan program kerja KAHMI untuk memberikan pengetahuan tentang manajemen pengelolaan masjid bagi Takmir masjid dan juga keterlibatan Risma, agar masjid-masjid dapat hidup dan memakmurkan masyarakat disekitarnya. Kegiatan ini juga merupakan upaya KAHMI dalam program kemasyarakatan khususnya bidang agama bersinergi dengan pemerintah daerah, dimana selama ini masjid-masjid diberikan bantuan, sehingga perlu juga diberikan pembinaan takmir dalam memanajemen masjid” ungkapnya.

“Bagaimanapun juga, masjid merupakan pusat kegiatan kemasyarakatan. Selain itu, kegiatan ini juga sekaligus juga membangkitkan regenerasi risma karena risma pernah hidup era 80-90an, dan sangat berperan dalam menghidupkan kegiatan-kegiatan di masjid-masjid yang ada di Desa” tambahnya.

Hal senada diungkapkan Takmir Masjid, Yakub Yuhira, menyambut baik diadakannya kegiatan ini dan berharap dapat dijadikan binaan bagi para pengurus masjid Al-Huda beserta Risma.

“Mudah-mudahan dapat dijadikan pembinaan bagi masjid-masjid yang ada di Lamsel, KAHMI melalui HMI juga diharapkan dapat membina masjid Nurul Huda untuk dijadikan masjid Binaan” tutupnya. (Arya)

 3,658 total views,  3 views today

Lampung Selatan

Serka Basuni Ajak Para Calon Kades Ciptakan Suasana Damai

Published

on

By

Hanuang.com – Babinsa Palas, Serka Basuni Aka, mendampingi Proses penelitian berkas bacalon Kades Mandalasari, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Senin, (21/06/21).

“Pada hari ini kita berkumpul disini adalah untuk meneliti berkas bakal calon yang akan menjadi calon Kepala Desa. Sebelum sampai hari ini sudah kita ketahui semua bahwa kami sudah memulai tahap-tahapan mulai dari pengumuman, pendaftaran, sampai pada hari ini memverifikasi atau meneliti berkas bakal calon Kades dengan membawa persyaratan yang sudah ditentukan” ujar Eva selaku Ketua Panitia.

Hal senada diungkapkan Serka Basuni yang berharap para peserta dapat menciptakan suasana aman dan kondusif.

pesta demokrasi ini harus berjalan dengan aman dan kondusif, jangan sampai ada gesekan-gesekan yang bisa menjadi tidak kondusif untuk daerahnya masing-masing. Perlu kita ingat bahwa takdir seseorang sudah menjadi ketentuan dari Tuhan dan siapapun yang terpilih nanti kita harus mendukungnya” bebernya. (*)

 442 total views,  442 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Di Lamsel, Peradi, HMI, dan PT. Pertamina Gelar Silaturahmi Bersama Bupati

Published

on

By

Hanuang.com – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menerima kunjungan silaturahmi dengan DPC PERADI Kalianda dan Pengurus Cabang HMI Bandar Lampung serta melakukan audiensi bersama PT. Pertamia (Persero) terkait pelaksanaan program langit biru di wilayah kabupaten lampung selatan, Senin (21/6/2021).

Bertempat diruang kerjanya, Bupati Nanang Ermanto menyambut baik seluruh kunjungan kerja yang dilakukan masing-masing pihak terkait diatas.

Turut mendampingi Sekretaris Daerah Lamsel, Thamrin, S.Sos, MM, Asisten Bid. Pemerintahan, Supriyanto, Para Staf Ahli Bupati dan Para Kepala OPD terkait lainnya.

Pada Kesempatan itu, Nanang Ermanto menyampaikan kepada DPC PERADI Kalianda terkait kerja sama dengan pemerintah daerah agar dicarikan rumusannya dan berharap kepada PERADI agar dapat membantu masyarakat dalam menghadapi persoalan hukum.

“Saya berterima kasih dengan terbentuknya DPC PERADI kalianda, semoga dengan adanya PERADI ini merupakan jalan keluar dalam membantu masyarakat terkait upaya menghadapi persoalan-persoalan hukum,” Ucapnya.

Selanjutnya pada audiensi bersama PT. Pertamina (Persero) Bupati Lamsel, H. Nanang Ermanto mendukung program langit biru dan berharap program tersebut dapat dirasakan oleh masyarakat dengan hilangnya polusi udara.

“Saya berterima kasih terkait program langit biru dari PT. Pertamina (persero), bahwa benar-benar situasi saat ini polusi udara harus menjadi perhatian kita bersama, Semoga dengan adanya program ini udara di lamsel lebih asri lagi, dan virus-virus corona bisa hilang,” ujarnya. (*)

 522 total views,  522 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Dankodiklat TNI AD Sambangi Kabupaten Gerbang Sumatera

Published

on

By

Hanuang.com – Dandim 0421/LS, Letkol Inf. Enrico SN, menyambut kedatangan Dankodiklat TNI AD, Letjen TNI AM. Putranto beserta rombongan di Bandara Internasional Raden Intan II Beranti Natar, Lamsel, Minggu, (20/06/21).

Kedatangan Dankodiklat TNI AD beserta rombongan ke wilayah Provinsi Lampung dalam rangka melakukan kunjungan kerja meninjau latihan YTP Batalyon Infanteri 203 di Puslatpur Kodiklatad Baturaja Sumatera Selatan.

Dankodiklatad beserta rombongan, selanjutnya meninggalkan VIP Room Bandara Internasional Raden Inten ll Lampung menuju Puslatpur Kodiklatad Baturaja Sumatera Selatan guna melaksanakan serangkaian kunjungan kerjanya. (*)

 1,893 total views,  1,172 views today

Continue Reading

Trending Topic