Hanuang.com – Babinsa Koramil 421-03/Penengahan, Serda Sudarwanto, melaksanakan pembinaan dan pelatihan kepada Linmas Desa Klaten, Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Kamis, (09/05/19).
Adapun maksud dan tujuan pembinaan dan pelatihan tersebut adalah guna meningkatkan pembinaan pertahanan wilayah dan kemampuan serta pengenalan disiplin kepada anggota Linmas tersebut.

“Materi materi yang diberikan berupa lapor cepat dan koordinasi dengan aparat terutama Babinsa apabila terjadi suatu permasalahan di Desa” ungkapnya.
Diketahui bahwa, Pelatihan disiplin dengan cara latihan di lapangan tersebut yakni latihan baris-berbaris (PBB).
“Tugas kedepan lebih berat karena akan menghadapi Pilkades. Menekankan ronda malam selama bulan puasa” tutupnya. (Arya)