Hanuang.com – Kegiatan dalam upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran COVID-19, terus dilakukan oleh Polres Lampung Selatan (Lamsel).
Siang tadi, Kamis, (07/05/20), Satbinmas Polres Lamsel menyisir Pasar Inpres Kalianda untuk memberikan imbauan dan penyuluhan pencegahan COVID-19 kepada masyarakat.
Dalam imbauannya, personel Satbinmas Polres Lamsel, Iptu. A. Rony mengarahkan, agar masyarakat Kalianda, khususnya yang berada di Pasar Inpres Kalianda untuk selalu mentaati protocol pencegahan COVID-19 dari pemerintah.
“Kami imbau agar masyarakat selalu menjaga jarak, pakai masker, rajin mencuci tangan, jaga diri dan jaga keluarga,” imbaunya yang disampaikan melalui pengeras suara armada Binmas Polres Lamsel.
Selain itu, 6 personel lainnya juga bergerak melakukan penyuluhan secara preventif, kepada masyarakat dan pedagang yang berada di Pasar Inpres Kalianda.
“Kami upayakan, khususnya di pusat keramaian ini, agar masyarakat maupun pedagang dapat selalu mentaati anjuran dari Pemerintah untuk melakukan pencegahan virus corona. Mudah-mudahan pandemi covid-19 ini segera berakhir,” harapnya. (Arya)





