Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Bupati Lamsel Tinjau Lokasi Kesiapan Pelaksanaan Jumbara Nasional Ke-IX
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Bupati Lamsel Tinjau Lokasi Kesiapan Pelaksanaan Jumbara Nasional Ke-IX

redaksi
Last updated: 25 November 2022 23:15
redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto beserta jajaran Perangkat Daerah bersama dengan PMI Lampung Selatan meninjau lokasi persiapan pelaksanaan Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) Nasional ke-IX Tahun 2023, Jum’at, (25/11/22).

Kegiatan Jumbara dan Temu karya Relawan ini dilaksanakan oleh PMI se-Indonesia sebanyak 1 kali dalam satu periode masa bakti kepengurusan. Dimana rencananya, pada kegiatan Jumbara ke-IX ini akan dibuka secara langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo.

Berdasarkan surat dari Gubernur Lampung, PMI Pusat dan PMI Provinsi Lampung, Kabupaten Lampung Selatan ditunjuk sebagai lokasi Jumbara Nasional PMR ke-IX Tahun 2023 yang rencananya akan berlangsung pada tanggal 26 Juni hingga 2 Juli 2023 mendatang.

Pada kesempatan itu, Sekretaris PMI Kabupaten Lampung Selatan, Ahmad Rodhi mengatakan, penunjukkan Kabupaten Lampung Selatan sebagai lokasi Jumbara Nasional ke-IX ini dikarenakan, Lampung Selatan memiliki lokasi yang memadai dan lahan yang luas.

“Lampung Selatan ditunjuk sebagai lokasi Jumbara Nasional untuk tahun depan, karena Lampung Selatan memiliki lokasi yg luas dan memadai selain itu tempat pariwisata yang dekat dan bisa dijangkau dari lokasi Jumbara, serta terdapat dukungan fasilitas yang tersedia di lokasi, ujar Ahmad Rodhi.

Ahmad Rodhi juga menyampaikan, pelaksanaan Jumbara Nasional IX Tahun 2023 yang akan berlangsung di Kabupaten Lampung Selatan akan diikuti sebanyak 3.652 peserta.

“Sebanyak 3.652 peserta, se-Indonesia akan hadir dalam kegiatan Jumbara Nasional IX di Kabupaten Lampung Selatan tahun depan dan akan diisi dengan berbagai rangkaian kegiatan-kegiatan,” ucapnya.

Pada kesempatan itu Bupati Lampung Selatan H. Nanang Ermanto yang juga turut hadir memantau persiapan lokasi tersebut meminta kepada seluruh dinas untuk dapat memaksimalkan dan melengkapi segala fasilitas yang belum tersedia dimulai dari saat ini hingga nanti mendekati puncak acara.

“Pelaksanaan Jumbara Nasional IX nanti selain dikawasan Agrowisata, Kalianda, Way Handak Expo juga akan menjadi lokasi pelaksanaan tersebut,” ujar Bupati Lampung Selatan.

“Maka saya meminta kepada seluruh elemen untuk memaksimalkan segala fasilitas yang ada disini, jangan sampai nanti peserta mendapatkan ketidaknyamanan sehingga banyak keluhan. Untuk itu perbanyak bekerja, tidak usah banyak teori-teori tapi kerja nyata,” pungkasnya. (Nsy/lmhr)

TAGGED:JumbaraLampung SelatanPemkab Lamsel
Share This Article
Facebook Email Print
Byredaksi
Farihan, S.H
Previous Article Pemkab Lamsel Teken MoU Tri Dharma Perguruan Tinggi Dengan Poltekkes Tanjung Karang
Next Article KSKP Bakauheni Gagalkan Penyeludupan Ratusan Ekor Satwa Dilindungi
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Dinsos Lamsel Salurkan Bantuan Kepada 9 Anak Dari Keluarga Tidak Mampu
Ketua TP PKK Lamsel Sambangi Penderita Diabetes di Kecamatan Sidomulyo
Senam KJS, Winarni Ajak Peserta Jadi Pelopor Pencegahan Penyebaran Covid-19
Balai PSKL Wilayah Sumatera Menggelar Lokakarya Penyusunan Master Plan IAD di Bumi Khagom Mufakat
Curi Hp & Uang Tunai Di RM. Alam Mutiara, Warga Hatta Dicomot Polisi
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?