Hanuang.com

Home

Berikut Daftar Personil Kodim 0421 Lamsel Yang Ikut Satgaster Papua

Hanuang.com, Lampung Selatan – Kasdim 0421 Lamsel, Mayor Inf Agus Waluyo, memimpin acara Pelepasan Personil Satuan Tugas Teritorial (Satgaster) Kodim 0421/LS ke wilayah Kodam XVII Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari yang dihadiri oleh Perwira dan anggota Kodim 0421/LS di Aula Makodim setempat, Senin, (13/01/20).

Adapun anggota Kodim 0421/LS yang tergabung dalam Satgaster tahun 2020
antara lain Serma Andi Sutarto, Koptu Septian Aditama, dan Kopda Windu Juliadmaja.

Dalam upacara tersebut, Kasdim menyampaikan amanat dari Komandan Kodim 0421/LS, Letkol Kav Robinson Octavianus Bessie.

“Dalam melaksanakan tugas, bukan hanya dituntut untuk memiliki kemampuan tehnik dan taktik dalam mengamankan situasi diwilayah Kodam XVII/ Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari dengan kekuatan senjata. Akan tetapi juga, dituntut memiliki kemampuan teritorial untuk menciptakan iklim yang kondusif dan semangat bela negara terhadap warga masyarakat” bebernya.

“Saya berharap kepada personil yang akan melaksanakan penugasan untuk selalu melakukan pengamanan personil dan materiil baik selama pergeseran pasukan maupun selama bertugas diwilayah Kodam XVII/ Cendrawasih dan Kodam XVIII/Kasuari. Selamat bertugas kepada Serma Andi Sutarto, Koptu Septian Aditama dan Kopda Windu Juliadmaja dibumi Cendrawasih. Jadikan kehadiran anda sebagai solusi dan lakukan yang terbaik untuk pengabdian kepada Satuan, Bangsa dan Negara. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan bimbingan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam mempersembahkan dharma bakti terbaik kepada TNI-AD, Bangsa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU