Hanuang.com

Home

Antisipasi Banjir Di Musim Penghujan, Babinsa Budi Lestari Ajak Warga Gotong-Royong

Hanuang.com, Lampung Selatan – Sertu Heriansah, selaku anggota koramil 421-09/Tanjung Bintang, sebagai Babinsa desa Budi Lestari, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) bersama bersama Aparatur desa gelar kegiatan gotong-royong, Jum’at, (24/01/20).

Kali ini kegiatan gotong-royong tersebut melakukan pembersihan parit dan badan jalan guna antisipasi banjir musim penghujan di Dusun II, RT 01, Desa setempat.

“Gotong-royong yang dilakukan dengan melakukan pembersihan rumput dan sampah-sampah yang berada di parit sisi badan jalan, hal ini guna memperlancar air hujan yang masuk ke parit agar tidak terjadi penumpukan sampah yang berakibat meluap air kejalan” ungkapnya.

Antisipasi banjir yang dilakukan ini, mengingat saat ini sudah masuk musim penghujan dengan curah hujan yang lumayan masih tinggi sehingga untuk mencegah dan menghindari wabah penyakit yang dapat menjangkit warga masyarakat sekitar.

“Selaku Babinsa desa Budi Lestari, saya selalu menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kebersihan, dan jangan membuang sampah sembarangan, bila perlu dibakar agar tidak menimbulkan kan bibir penyakit” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU