Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Winarni Buka Sosialisasi Pembinaan Administrasi PKK Kecamatan Penengahan
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Winarni Buka Sosialisasi Pembinaan Administrasi PKK Kecamatan Penengahan

Redaksi
Last updated: 18 April 2022 16:50
Redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Hj. Winarni Nanang Ermanto membuka kegiatan Sosialisasi Pembinaan Administrasi PKK Kabupaten Kepada TP PKK Kecamatan dan Desa se-Kecamatan Penengahan, Senin, (18/04/2022).

Berlokasi di Balai Desa Pisang, kegiatan ini di ikuti oleh Tim Penggerak PKK Desa dan Aparatur Pemerintahan Desa yang ada di Kecamatan Penengahan baik yang hadir langsung maupun Virtual melalui Zoom Meeting.

Camat Penengahan Jaelani dalam sambutannya menyampaikan ada 11 Desa yang mengikuti kegiatan Pembinaan dari total 22 Desa yang ada di Kecamatan Penengahan.

“Alhamdulillah Pembinaan ini bisa dikuti 11 Desa dari total 22 Desa yang ada di Kecamatan Penanganan sisanya 11 Desa lagi akan dilaksanakan di Pembinaan Berikutnya di hari Rabu,” Ucap Jaelani.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten Pemerintahan dan Kesra Eka Riantinawati, Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan Nuri Maulida Pandu, Ketua DWP Kabupaten Lampung Selatan Yani Thamrin, Kepala Dinas Dalduk dan KB Rika Wati.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan Winarni Nanang Ermanto menuturkan mengenai perkembangan situasi pandemi Covid-19. Dimana, saat ini Lampung Selatan sudah berada di PPKM Level 1 atau zona hijau.

“Alhamdulillah Lampung Selatan PPKM Level 1 dan kegiatan ini bisa berlangsung dengan mematuhi protokol kesehatan dengan menjaga jarak,” Kata Winarni.

Menurut Winarni, tempat dan kondisi yang memadai juga mempengaruhi kegiatan pembinaan agar bisa berjalan dengan baik dan kondusif.

Dirinya juga mengatakan Sesuai dengan Tema Rakernas PKK Pusat ke 9 yaitu Kemitraan dan Sinergitas menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga berdaya yang sejahtera

“Sesuai dengan Tema Rakernas ke 9 tahun 2021 yaitu Kemitraan dan Sinergitas menjadi kunci dalam mewujudkan keluarga berdaya yang sejahtera,” Ucapnya.

“PKK juga mempunyai visi terwujudnya keluarga pelopor perubahan dalam pemenuhan SDM berkualitas melalui ketahanan ekonomi, revolusi mental, lingkungan hidup dan pelayanan dasar,” kata Winarni.

Menurutnya, Desa bisa maju jika keluarga di setiap Desanya aktif dan tanggap dalam segala hal dengan TP PKK Desa menjalankan program secara masif bersama kelompok Dasawisma.

“PKK Desa juga memberikan sosialisasi dan bekerja sama dengan Kelompok Dasawisma untuk menjadikan Keluarga turut serta aktif dalam memajukan Desa,” Ujarnya.

Winarni juga meminta setiap Kelompok Kerja (Pokja) serta kader PKK Kecamatan dan Desa bisa mengikuti Pembinaan PKK, agar bisa membantu memajukan Desa. (KMF)

8.260 KK Dari 87 Desa Yang Ada Di Lamsel, Sudah Terima BLT-DD Tahap Pertama
Polsek Natar Tangkap Pelaku Curas terhadap Mahasiswi, Sempat Tampar dan Sebar Video Korban
Ribuan Warga Sragi Antusias Sambut Kedatangan Nanang Ermanto
Dua Artis Lida Dan Alisya Mamamia Indosiar Akan Meriahkan Festival Kalianda 2019
TPPS Lamsel Gelar Roadshow Pertama Swasembada Gizi di Kecamatan Candipuro
TAGGED:Lampung SelatanPemkab LamselPKK lamsel
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Mulai Hari Ini, Rekayasa Lalu Lintas Di Dalam Kota Kalianda Berjalan Lancar
Next Article Reses di Kecamatan Sidomulyo, Wakil Ketua I DPRD Lamsel Tinjau Pembangunan Pamsimas
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?