Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Winarni Bagikan 1.000 Masker Ke Warga Kalianda
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Winarni Bagikan 1.000 Masker Ke Warga Kalianda

Redaksi
Last updated: 14 April 2020 12:31
Redaksi
6 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Lampung Selatan turut andil dalam upaya pemerintah mencegah penyebaran corona virus disease (COVID-19) dengan membagi 1000 (seribu) masker di jalan utama Kota Kalianda, Selasa (14/04/20).

Masyarakat yang tinggal diseputaran kota Kalianda, termasuk pengendara roda dua (motor, red) yang melintas, turut kebagian masker yang dibagi oleh Pengurus PKK Kabupaten Lampung Selatan.

Sekretaris Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan, Eka Riantinawati mengatakan, TP. PKK berencana akan membagikan masker sebanyak 4000 (empat ribu).

“Hari ini kami membagikan sebanyak 1.000 (seribu) masker, diutamakan untuk pengguna jalan, petugas kebersihan serta masyarakat sekitar yang kebetulan melintas. Sedangkan 3.000 (tiga ribu) masker akan kita sebar di Kecamatan-kecamatan,” jelas Eka Riantinawati.

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan, H. Winarni Nanang Ermanto berharap, pembagian masker tersebut dapat membantu Pemerintahan Daerah dalam upaya memutus penyebaran covid-19 yang tengah mewabah di Indonesia.

Hj. Winarni juga berpesan kepada masyarakat untuk selalu menggunkaan masker saat keluar rumah. Selalu mengikuti apa yang sudah di imbau oleh pemerintah.

“Kami berharap, pembagian masker ini dapat menekan penyebaran Virus Corona (COVID – 19) dan yang utama harapan kami masyarakat Lampung Selatan dapat selalu sehat,”ujarnya.

“Kami juga mengimbau kepada seluruh masyarakat Lampung Selatan untuk selalu menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan mengutamakan cuci tangan pakai sabun dengan air yang mengalir serta selalu menjaga kebersihan dilingkungan sekitar terutama di rumah sendiri,”imbuh Winarni..

“Dengan menerapkan PHBS pada keluarga, dengan menjaga kebersihan diri sendiri dan lingkungan sekitar, mudah-mudahan kita dapat terhindar dari Covid – 19 dan penyakit DBD serta penyakit lainnya,” lanjut Winarni.

“Kaum ibu juga harus memperhatikan kesehatan dan gizi keluarga, terutama anak-anak kita dengan makan makanan dengan gizi seimbang, seperti telur, buah dan sayur-sayuran agar anak-anak kita terhindar dari penyakit, bukan hanya corona virus, tapi juga penyakit lainnya seperti stunting, sehingga masa depan anak dan generasi penerus kita dapat menjadi generasi yang cerdas dan cemerlang,”pungkas Winarni. (Arya)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Luar Biasa…!!! Garda Terdepan Se-Lamsel Dapat Bantuan APD Dari TEC
Next Article Polres Lamsel Gelar Sosialisasi Penggunaan APD Bagi Anggota
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Anggota DPRD Lamsel Tinjau Gorong-Gorong Jebol di Desa Karang Pucung
Peringati HUT Ke-16, Bupati Lamsel Buka Gebyar Kecamatan Way Sulan Fair 2023
Winarni Hadiri Opening Ceremonial Festival Kemilau Tapis Lampung
Terkait Bantuan APD, Ini Penjelasan Versi Tim COVID-19 Pemkab Lamsel
Nah…!!! Salah Satu Dokter Di Kalianda Positif COVID-19
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?