Hanuang.com

Home

Usai Ketua Bhayangkari, Kini Wakapolda Lampung Ikut Tanam Ribuan Mangrove

http://Hanuang.com – Program Polri peduli penghijauan pantai di Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) terus bergulir dan berlanjut.

Setelah sebelumnya Ketua Bhayangkari Lampung, Ny. Sarie Purwadi yang menanam mangrove di Pantai Alau-Alau, Kalianda, kini gilaran Wakapolda Lampung, Brigjen Pol Drs.Sudarsono,SH,M.Hum menanam ribuan mangrove di Pantai Pulau Rimau Ketapang.

Sedikitnya, sekitar 5.000 bibit pohon mangrove ditanam di Pantai Pulau Rimau, Kecamatan Ketapang, dalam pelaksanaan program peduli penghijauan pantai Polda Lampung.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, sejumlah Pejabat Utama (PJU) Polda Lampung, Kapolres Lamsel AKBP Edi Purnomo, SH, SIK, MM, Staf Ahli Bupati Bidang Ekobang, Burhanuddin, SH, Pejabat Utama Polres Lamsel dan masyarakat setempat.

Wakapolda Lampung, Brigjen Pol Drs.Sudarsono,SH,M.Hum mengungkapkan, penanaman pohon mangrove ini masih dalam rangkaian program menjaga kelestarian alam dan lingkungan bahari. sehingga, dapat menjaga ekosistem laut di wilayah pesisir pantai.

“Saya ucapkan terima kasih, untuk jajaran Pemerintah Kabupaten Lamsel yang telah bekerja sama dengan Polri dalam kegiatan Polri Peduli Penghijauan Pantai di wilayah pesisir Lamsel,” ujarnya dalam sambutan.

Sementara, mewakili Plt. Bupati Lamsel, Staf Ahli Bupati Bidang Ekobang, Burhanuddin memberikan apresiasi sebesar besarnya untuk Polri, yang telah melakukan penghijauan di wilayah pesisir pantai.

“Dari kegiatan ini, sehinggganya dapat mencegah abrasi dengan penanaman pohon mangrove. Atas nama pemerintah Kabupaten Lamsel, kami mengucapkan terima kasih atas pelaksanaan kegiatan pada hari ini,” tururnya.

Seiring dengan acara seremonial itu, dilakukan pembagian 43 paket bantuan tas sekolah dan alat tulis secara simbolis kepada siswa SD Negeri 5 Sumur. Setelahnya, dilakukan penanaman pohon mangrove di Pesisir Pantai Pulau Rimau. (Arya)

Share

BERITA TERBARU