Hanuang.com

Home

Takut Akan Corona, Warga Minta Nelayan Pendatang Pergi Dari Kalianda

Hanuang.com – Forkopimcam Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) menggelar rapat terkait nelayan pendatang yang beroperasi dan berada di Dermaga Bom Kalianda Bawah, Jum’at, (27/03/20).

Rapat yang digelar di PPI dermaga bom tersebut, dihadiri oleh Kepala Dinas Perikanan & Kelautan Lamsel, Meizar, Ketua HSNI Lamsel, Camat Kalianda, Zaidan beserta jajaran, Kasat Sabhara Polres Lamsel, Kapolsek Kalianda, IPTU Dedi Suhendi beserta jajaran, Danramil Kalianda, Mayor Arm Aris beserta jajaran, beserta perwakilan kelompok nelayan pancing asal Jawa Barat.

Rapat itu bermuara dari keresahan dan hawatir akan bahayanya Covid-19, warga sekitar membuat surat pernyataan agar para nelayan dari luar daerah untuk kembali ke asalnya dan tidak tinggal dilingkungan mereka.

“Karena khawatir tertular Covid-19, untuk itu warga meminta kepada pihak RT, lingkungan, dan kelurahan, agar dapat menyampaikan kepada nelayan pendatang tersebut” ungkap Iwan AR mewakili Camat Kalianda menjelaskan.

Setelah cukup alot dan lama, rapat tersebut membuahkan hasil, dimana para nelayan pendatang bersedia untuk meninggalkan area Kalianda bawah.

“Rapat menghasilkan keputusan, adalah meminta nelayan pendatang agar dapat meninggalkan Lingkungan 01 Kalianda Bawah. Nelayan pendatang bersedia meninggalkan Kalianda Bawah” tambahnya.

Sebelumnya pihak dari Pemkab Lamsel juga menghimbau jajaran Camat dan lainnya untuk aktif memantau para nelayan yang berdatangan dari luar daerah Lamsel. (Arya)

Baca dibawah ini :

Share

BERITA TERBARU