Hanuang.com

Home

Kearifan Lokal, DPP GML Gelar Silaturahmi Dengan Ketua DPD & DPW Se-Lampung

Hanuang.com – GML…Bersatu…Lokal Maju…Lokal Kita Indonesia, itulah Yel-yel yang diserukan oleh Ormas Gema Masyarakat Lokal di Kantor DPP GML, Sabtu, (13/07/19).

Kantor DPP GML yang beralamatkan di Jl. Trans Sumatera, Soekarno Hatta, Dusun IV, Desa Kedaton, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) dipenuhi berbagai Ketua DPW dan DPD dari berbagai wilayah.

Diketahui acara tersebut yakni terkait silaturahmi dan rapat organisasi antar Ketua Wilayah dan Kabupaten yang ada di Lampung dengan Kepengurusan DPP GML.

Hal tersebut dibenarkan oleh Ketua Umum GML, Rizal Anwar, yang menjelaskan bahwa rapat koordinasi sengaja digelar untuk mempererat tali silaturahmi.

“GML ini semuanya bersaudara, jadi disini kita mengadakan rapat koordinasi antar sesama Ketua di Dewan Pimpinan Wilayah, Dewan Pimpinan Daerah, dengan Pengurus inti di DPP GML” ungkapnya.

“Selain itu juga, hal ini kita lakukan sebagai wadah dan tali silaturahmi antar sesama, dimana didalamnya ada pengawasan, penegasan, saling tukar pendapat dan lainnya untuk memajukan dan membesarkan Ormas GML ini di seluruh wilayah Lampung” tambahnya.

Hadir dalam acara tersebut, Kepengurusan Inti DPP GML, DPD Pringsewu, DPD Lampung Timur, DPD Metro, DPD Kotabumi, DPD Bandar Lampung, DPD Lampung Utara, DPW Rajabasa, DPW Palas, DPW Sragi, DPW Ketapang, DPW Penengahan, DPW Way Panji dan Kecamatan Lainnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, Ormas GML saat ini terus memperkuat basis dan anggotanya dengan tetap mengedepankan kearifan lokal tanpa melupakan adat dan budaya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU