Hanuang.com

Home

Plt. Bupati Dan Ketua DPRD Lamsel Hadiri Sertijab Kepala BPK RI Perwakilan Lampung

Hanuang.com – Plt. Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto bersama Ketua DPRD Lampung Selatan Hendri Rosyadi, Sekretaris Daerah Fredy, SM dan beberapa Kepala OPD terkait hadiri Serah terima Jabatan Kepala BPK RI Perwakilan Lampung, Jum’at, (24/08/19).

Serah terima jabatan yang dihadiri oleh Anggota V BPK RI Pusat Ir. Isma Yatun, MT, Gubernur Lampung Arinal Junaidi, Forkompinda Provinsi Lampung, Kepala BPK RI Provinsi Banten Bupati/Walikota, Ketua DPRD dan Sekretaris Daerah se-Provinsi Lampung tersebut dilaksanakan di lantai 3 (tiga) Gedung BPK RI Perwakilan Lampung.

Kepala BPK RI Perwakilan Lampung yang sebelum dijabat oleh Sunarto, SE kini digantikan oleh Hari Wiwoho, SE, MM, Ak, CA. Sunarto kini menjabat sebagai Pemeriksa Ahli Utama Auditorat Keuangan Negara III BPK RI Pusat dan Hari Wiwoho sebelumnya menjabat sebagai Kepala BPK RI Perwakilan Provinsi Banten.

Sementara itu Gubernur Lampung Arinal Junaidi selain mengucapkan selamat ia juga berharap kepada Kepala BPK RI yang baru Hari Wiwoho untuk dapat membantu Pemerintah Provinsi maupun Kabupaten/Kota dalam memberikan arahan dan bimbingannya dalam hal Administrasi Keuangan Pemerintah.

Selain itu Arinal juga meminta kepada semua Kabupaten/Kota yang terdapat temuan dari BPK RI Perwakilan Lampung untuk dapat menyelesaikan temuan-temuan tersebut, “kepada Bupati/Walikota se-Provinsi Lampung saya minta apabila terdapat temuan untuk dapat segera menyelesaikan temuan-temuan tersebut”, ujarnya.

Arinal juga mengucapkan terima kasih atas bimbingan Kepala BPK RI Perwakilan Lampung yang lama Sunarto, “saya mengapresiasi kinerja BPK RI Perwakilan Provinsi Lampung bselam ini, terima kasih kepada Bapak Sunarto atas bimbingannya, saya berjanji akan menyelesaikan temuan-temuan di Pemerintah Provinsi Lampung”, katanya.

Anggota V BPK RI Pusat Isma Yatun dalam sambutannya mengatakan, “mutasi adalah hal biasa dalam sebuah organisasi, hal ini kami dilakukan agar kinerja BPK RI dapat menjadi lebih baik”, katanya. (Ari)

Share

BERITA TERBARU