Connect with us

Lampung Selatan

Pjs Bupati Lamsel Kunjungi Kediaman Korban Kecelakaan Tragis

Published

on

Hanuang.com – Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Lampung Selatan sampaikan Belasungkawa korban kecelakaan di Sragi, Senin (23/11/2020).

Sopiyansah Bin Rusli warga Desa Negeri Pandan Kecamatan Kalianda yang mengalami kecelakaan di Desa Sukarandak Kecamatan Sragi bersama kendaraan dinas Satuan Pol PP Lampung Selatan, pada Selasa (20/10/2020) Sopiyansah meninggal dunia di RSUD Bob Bazar pukul 23:50 WIB (22/11/2020).

Saat kejadian kecelakaan Sopiyansah langsung dilarikan ke RSUD Bob Bazar oleh pihak Puskesmas setempat dan menjalani perawatan di RSUD tersebut dan seluruh biaya perawatan menjadi tanggung jawab pihak Sat Pol PP Kabupaten Lampung Selatan.

Saat mengunjungi rumah duka Drs H. Sulpakar, MM disambut keluarga besar Almarhum. Selaku Pjs. Bupati Lampung Selatan, Sulpakar menyampaikan rasa duka yang mendalam atas musibah tersebut.

Turut hadir pada kesempatan tersebut Plt. Asisiten Administrasi Umum M. Darmawan, Kasat Pol PP Heri Bastian, Kabag Hukum Agus Hariyanto, Camat Kalianda Zaidan dan Kepala Desa Negeri Pandan Suplimansyah dan keluarga dekat Almarhum Sopiyansah.

“Atas nama Pemerintah dan Pribadi saya mengucapkan Belasungkawa atas musibah yang menimpa kita semua. Mudah-mudahan almarhum diterima disisi Allah SWT dan kita yang ditinggal diberikan kesabaran. Mudah-mudahan ini menjadikan pelajaran bagi kita semua, ini adalah suatu cobaan bagi kita”, kata Sulpakar.

Sulpakar juga memberikan semangat kepada istri dan anak-anaknya yang ditinggalkan, “apapun prosesnya, semua adalah jalan Allah. Jalan hidup kita sudah ditetapkan, keluarga yang ditinggal harus semangat. Terutama anak-anak, buat bangga orang tua, jangan putus asa”, ujar Sulpakar.

Ernawati istri almarhum Sopiyansah mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kehadiran Pjs. Bupati Lampung Selatan, “terima kasih Pak Pjs. Bupati telah mau datang ke rumah kami”, ucap Ermawati.

Pada kesempatan tersebut Sulpakar juga memberikan bantuan berupa uang tunai kepada keluarga almarhum Sopiyansah. (*)

 1,710 total views,  3 views today

Lampung Selatan

Babinsa di Lamsel Kompak Bersihkan Rumah Ibadah Jelang Ramadhan

Published

on

By

Hanuang.com – Binter Kreatif Personil Koramil 421-03/Penengahan jajaran Kodim 0421/LS, bersama masyarakat, melakukan giat Karya bakti gotong royong pembersihan Masjid Nurul Ikhlas di Desa Sripendowo, Kecamatan Ketapang.

Kegiatan Binter kreatif karya bakti dan gotong-royong yang dilaksanakan, sebagai Sinergitas memperkokoh kemanunggalan TNI bersama komponen masyarakat, yang bertujuan dapat mendorong masyarakat ke arah yang lebih baik dengan tetap mematuhi prokes.

Peltu Gito Mewakilin Danramil 421-03/Penengahan mengatakan kegiatan bersih-bersih lingkungan tempat ibadah menjelang bulan suci Ramadhan dimana umat muslim akan melaksanakan ibadah puasa.

“Tempat yang menjadi sasaran pembersihan adalah seputar mesjid, yang dimana masih banyak debu- debu yang menempel di dinding,dan di kaca jendela” bebernya.

“Pembersihan masjid ini merupakan Kerja Bakti serta bentuk kemanunggalan TNI dengan masyarakat sekelilingnya, dan kita juga selalu siap apabila dibutuhkan oleh Masyarakat Untuk mempelopori kegiatan gotong royong, kegiatan ini juga merupakan sebagai bentuk kepedulian Kodim 0421/Ls khusus nya Koramil 421-03/Penengahan kepada masyarakat untuk menyambut bulan yang penuh mulia ini yaitu bulan suci Ramadhan” tambahnya.

“Pembersihan di tempat rumah ibadah ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, selain itu juga untuk memupuk semangat gotong-royong, mempererat silaturahmi Babinsa dengan masyarakat, saya harapjan masarakat bisa lebih nyaman beribadah di masjid ini selama bulan ramadhan” tutupnya. (*)

 1,222 total views,  457 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Antisipasi Banjir di Musim Penghujan, Babinsa dan Warga Bersihkan Parit

Published

on

By

Hanuang.com – Serda Hariansyah, anggota Babinsa Koramil 421-09/Tanjung Bintang, mengajak masyarakat melakukan kegiatan gotong-royong melakukan penggalian tanah yang telah menutupi dan menimbun aliran parit di Dusun Budi Jaya, Desa Budi Lestari, Kecamatan Tanjung Bintang, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Minggu, (11/04/21).

Setidaknya hampir ratusan orang masyarakat, dalam aksi kegiatan gotong-royong terjun di lokasi menormalkan kembali saluran parit yang telah lama tertimbun, sehingga bisa normal kembali.

Kadus setempat mengucapkan terimakasih kepada babinsa dan seluruh masyarakat atas kerjasamanya melakukan gotong-royong.

“Memang gotong-royong ini adalah untuk membersihkan tanah yang telah banyak menimbun parit, dan berakibat terjadinya penyumbatan saluran air sehingga harus segera kita bersihkan” ujarnya.

Hal senada diungkapkan Serda Heriansyah, yang mengatakan kegiatan gotong-royong ini tentunya akan sangat bermanfaat khususnya bagi masyarakat Dusun Budi Jaya.

“Sehingga saluran parit yang selama ini tidak lancar mengalir dapat kembali normal, karena saat ini kita juga masih menghadapi musim penghujan, sudah barang tentu kita harus bersiap dalam menghadapi sesuatu yang mungkin akan timbul dan terjadi, terutama terjadinya banjir” ucapnya.

“Saya berharap agar semangat gotong-royong ini tetap kita lestarikan, karena gotong-royong merupakan warisan para pendahulu bangsa, yang harus terus menerus kita lestarikan. Dan TNI akan selalu dekat dengan rakyat dalam semua upaya kegiatan untuk mendorong kemajuan pembangunan yang dijalankan” tutupnya. (*)

 2,406 total views,  431 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Bentuk Karya Bakti TNI, Koramil Kalianda Bersihkan Jalan Desa Canti

Published

on

By

Hanuang.com – Jalan rabat beton sepanjang 1 KM yang berlokasi di Dusun Belajung, RT 11, Desa Canti, Kecamatan Rajabasa Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), merupakan jalan poros dusun yang telah dibangun dengan menggunakan dana desa beberapa tahun yang lalu.

Hingga kini jalan tersebut masih dalam kondisi baik dan biasa dilalui masyarakat untuk beraktivitas pada sektor pertanian serta sarana silaturahmi.

Namun demikian beberapa tanaman gulma juga ikut mewarnai, sehingga perlu adanya pembersihan dan perawatan jalan, agar kondisi jalanan tersebut tetap awet dan dapat digunakan oleh masyarakat dalam jangka waktu yang lama.

Untuk mengatasi hal tersebut, Personel Koramil 421-04/Kalianda yang dipimpin oleh Peltu Kuncoro serta 7 orang anggota, bersama masyarakat melakukan gotong-royong pembersihan lokasi jalan, melalui kegiatan karya bakti TNI, Sabtu, (10/04/21).

“Kegiatan karya bakti ini, memang kami pusatkan di Dusun Belajung, mengingat jalan dusun ini memang perlu sama-sama kita bersihkan dari tanaman gulma yang sudah banyak tumbuh ditempat ini, agar kondisi jalan ini bisa nampak bersih dan terawat” ujarnya.

“Kami dari Koramil 421-04/Kalianda, sebelumnya telah berkoordinasi serta berencana dengan aparatur pemerintahan desa untuk bersama sama melakukan gotong royong pembersihan jalan, dan kebetulan hari ini bisa terlaksana” tambahnya.

Pihaknya berharap kepada lapisan masyarakat, agar ikut berperan serta dalam merawat dan membangun semua fasilitas umum yang telah ada.

“Sehingga apa yang telah diwujudkan dalam program pembangunan tetap terjaga dan terawat secara baik” tutupnya. (*)

 4,411 total views,  431 views today

Continue Reading

Trending Topic