Hanuang.com

Home

Pengungsi Tsunami Mulai Terserang DBD, Pihak Kesehatan Langsung Lakukan Fogging

Hanuang.com – Pengungsi Korban Tsunami yang terjadi di Lampung Selatan (Lamsel) mulai terserang penyakit Demam Berdarah (DBD), Jum’at, (04/01/19).

Satu korban dari Desa Sukaraja, Kecamatan Rajabasa, Lamsel, telah dilarikan ke RSUD dr. Bob Bazar Kalianda akibat terkena serangan Nyamuk Ganas tersebut.

Tak ingin korban berjatuhan, Pihak Dinas kesehatan (Dinkes) Pemkab Lamsel melalui Kerjasama Puskesmas Sragi, Puskesmas Ketapang, dan KKP Panjang melakukan Fogging di pengungsian Korban Tsunami.

“Iya, yang kita Fogging di Desa Sukaraja, pengungsi korban terdampak Tsunami sudah ada yang kena DBD dan sudah kita larikan ke RSUD untuk dirawat” ungkap Sepri Masdian selaku Plt. Kadis Kominfo.

“Kita antisipasi agar tidak meluas dan banyak terkena penyakit DBD, makanya kita lakukan foging dan menghimbau masyarakat untuk berprilaku hidup sehat sekalipun berada di tengah pengungsian” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, sedikitnya ada 8 Titik Tenda Pengungsian korban Tsunami yang berada di Desa Sukaraja Kecamatan Rajabasa, Lamsel yang di Fogging oleh Pihak Kesehatan. (Arya)

Share

BERITA TERBARU