Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Panglima TNI & Kapolri Kunjungi Solo, Kapolri : “Situasi Solo Raya Kondusif, TNI-Polri Siap Amankan Pemilu 2019”
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Luar Daerah

Panglima TNI & Kapolri Kunjungi Solo, Kapolri : “Situasi Solo Raya Kondusif, TNI-Polri Siap Amankan Pemilu 2019”

Redaksi
Last updated: 5 April 2019 18:21
Redaksi
7 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Panglima TNI dan Kapolri melaksanakan kunjungan kerja bersama di wilayah Solo Raya, Jum’at, (05/04/19).

Mendarat di Lanud Adi Soemarmo dengan pesawat Boeing 737 TNI AU pukul 09.00 WIB, Panglima TNI dan Kapolri langsung mengikuti Apel Kesiapan Pengamanan Pengamanan Pemilu 2019 di Lapangan Dirgantara Lanud Adi Soemarmo. Apel diikuti oleh lebih dari 5.500 personel TNI-Polri dari berbagai satuan di wilayah Solo Raya.

“Pelaksanaan apel ini selain untuk mengecek kesiapan personel dan peralatan TNI-Polri dalam pengamanan seluruh tahapan Pemilu 2019, juga bertujuan untuk memberikan jaminan keamanan bagi seluruh masyarakat. Kami tegaskan bahwa situasi keamanan di wilayah Solo Raya sangat kondusif. TNI-Polri juga siap mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2019”, urai Kapolri setelah pelaksanaan apel.

Kegiatan dilanjutkan dengan rapat analisa dan evaluasi pengamanan Pemilu 2019 di wilayah Solo Raya yang dilaksanakan di Gedung Wiraloka Lanud Adi Soemarmo.

Dalam rapat yang dilaksanakan secara tertutup tersebut, Panglima TNI dan Kapolri secara bergantian memberikan arahan kepada para pimpinan kesatuan TNI-Polri di wilayah Solo Raya.

Seusai sholat Jumat di Masjid Al Furqon Lanud Adi Soemarmo, Panglima TNI dan Kapolri melaksanakan kunjungan ke Mapolresta Surakarta dan Makodim 0735/Surakarta. Di Mapolresta Surakarta Panglima TNI dan Kapolri meninjau Posko Operasi Mantap Brata 2019.

Demikian pula saat berkunjung ke Makodim 0735/Surakarta, Panglima TNI dan Kapolri juga meninjau Posko Pengamanan Pemilu 2019.

“Dari kunjungan kerja di Solo hari ini, saya dan Panglima TNI semakin yakin bahwa situasi Solo Raya akan tetap kondusif sepanjang penyelenggaraan Pemilu 2019. Personel, peralatan, dan seluruh kelengkapan operasi pengamanan dalam kondisi prima. TNI dan Polri siap mengamankan Pemilu 2019 hingga ke TPS. Oleh karena itu, saya persilakan masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya dengan tenang besok saat hari pemungutan suara pada Rabu tanggal 17 April 2019”, tutup Kapolri.

Turut hadir dalam kunjungan kerja tersebut Asops dan Aster Panglima TNI, Pangdam IV/Diponegoro, Kadivhumas Polri, Dankorbrimob Polri, Kapolda Jateng, Kapolda DIY, serta Karoprovos Divpropam Polri. (Arya)

Usul Kandidat Menteri, ARJ Indonesia Akan Gelar Konvensi Visi Indonesia
Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Anggota Kodim Lamsel Gelar Berjemur Massal
Ketua Umum LPTQ Lamsel Berharap Kafilah MTQ Dapat Meraih Prestasi Juara Umum Tingkat Provinsi ke-48
Bersama Warga, TNI Bangun Badan Jalan TPU Desa Margo Lestari
106 Lulusan S1 STIH Muhammadiyah Kalianda di Wisuda
TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Di Kecamatan Penengahan Nanang Ermanto Lantik 6 Penjabat Kepala Desa
Next Article Di Makam Raden Intan, Nanang Kembali Lantik 7 Pj Kades
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?