Hanuang.com

Home

Musnahkan Barang Bukti, Kajari Lamsel : “Ini Pemusnahan Terakhir Di Tahun 2019”

Hanuang.com – Kejaksaan Negeri (Kejari) Lampung Selatan (Lamsel), melakukan pemusnahan barang bukti Narkotika dan Senjata api rakitan yang dilaksanakan di Halaman Kejari setempat, Kamis, (05/12/19).

Menurut Hutamrin, selaku Kajari Lamsel, mengatakan, pemusnahan barang bukti tersebut bentuk dari faktor keamanan, faktor pinyimpanan, agar tidak beredar dan disalah gunakan oleh oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab.

“Selain dari pada sabu sabu, extacy, ganja ada juga yang kita musnahkan pada hari ini yaitu delapan pucuk senjata api, ada Refolver dan FN ini semua jenis rakitan, senpi itu kita musnahkan dengan cara digerinda,” jelasnya.

“Kita kumpulkan satu periode per 3 bulan, setiap 3 bulan kita musnahkan barang bukti (BB) tersebut, ini pemusnahan barang bukti terahir di tahun 2019 ini,” pungkasnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun. Adapun barang bukti yang dimusnahkan yakni Sabu sebanyak 199, 9682 gram, Extacy 11, 1795 gram, Ganja 12 Kg, alat hisap (Bong) 50 paket, serta Senpi rakitan sebanyak 8 pucuk. (Arya)

Share

BERITA TERBARU