Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Mantap…!!! Winarni Dilantik Jadi Ketua TP PKK Lamsel
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Mantap…!!! Winarni Dilantik Jadi Ketua TP PKK Lamsel

Redaksi
Last updated: 12 Mei 2020 15:52
Redaksi
6 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Setelah H. Nanang Ermanto resmi dilantik sebagai bupati, secara otomatis Hj. Winarni Nanang Ermanto juga dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan sisa masa jabatan 2016-2021.

Winarni dilantik langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung, Riana Sari Arinal di Gedung Balai Keratun, Lantai III, Kantor Gubernur Lampung, Selasa (12/5/2020).

Bersamaan dengan itu, Winarni juga resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Lampung Selatan.

Dalam sambutannya, Riana Sari Arinal mengucapkan selamat dan sukses kepada Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Selatan, Hj. Winarni Nanang Ermanto yang telah dilantik.

“Semoga dapat mengemban amanah dengan baik dan mampu membantu mewujudkan visi misi serta menyelesaikan pekerjaan rumah Bupati Lampung Selatan di sisa masa jabatan 2016-2021,” ujar Riana Sari Arinal.

Selain itu, ada sejumlah pesan yang disampaikan Riana Sari Arinal. Ia mengharapkan, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan dapat menciptakan inovasi dan terobosan dalam upaya pemulihan dampak ekonomi dan sosial akibat pandemi Covid-19.

“Ini tantangan yang akan kita hadapi dalam waktu dekat. Tentu tidak mudah, tetapi dengan sinergi, semangat, dan kerja keras bersama, kita akan bisa mengatasi ini semua,” imbuhnya.

Kemudian, Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan juga diminta melakukan intervensi terhadap lini kesehatan terutama dalam menangani masalah stunting di daerah setempat.

(Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto Bersama Istri, Hj. Winarni Nanang Ermanto)

“Karena angka prevalansi stunting yang cukup tinggi, saya minta program pencegahan dan penanganan stunting yang terintegrasi berbasis desa dengan mengoptimalkan Tim Penggerak PKK kecamatan, desa dan dasawisma serta sinergi antar OPD dapat ditingkatkan,” ucapnya.

Disamping itu, nantinya dengan jabatan tersebut, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lampung Selatan mampu menjalankan tugas pemberdayaan serta peningkatan terhadap kesejahteraan keluarga khususnya masyarakat di Kabupaten Lampung Selatan.

“Penanggulangan kemiskinan dengan memprioritaskan pemberdayaan ekonomi keluarga melaui usaha peningkatan pendapatan dan kesejahteraan keluarga serta pembinaan kepada usaha kerajinan masyarakat menjadi satu hal yang harus dilakukan secara terintegrasi oleh Tim Penggerak PKK, Dekranasda dan Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan,” pesannya.

Sementara, Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto dalam kesempatan itu berharap Ketua Tim Penngerak PKK sekaligus Ketua Dekranasda Kabupaten Lampung Selatan senantiasa bekerja dengan baik dalam memajukan organisasi.

“Sumpah janji yang diucapkan hari ini adalah sebuah amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggungjawab dan keikhlasan untuk menata dan memajukan organisasi serta senantiasa membangun kemiteraan bersama semua pihak,” kata Nanang.

Nanang juga mengatakan, Ketua Tim Penggerak PKK harus dapat menjawab tantangan zaman yang semakin kompleks dengan bekerja keras dan menciptakan inovasi dan peluang usaha, khususnya bagi kaum perempuan dalam bentuk usaha ekonomi kreatif.

Sebab menurutnya, dengan terciptanya peluang usaha ekonomi kreatif diharapkan dapat meningkatkan taraf hidup keluarga dan masyarakat sekitar.

“Oleh karena itu, Tim Penggerak PKK dan Dekranasda harus benar-benar berjuang keras dalam memajukan organisasinya. Bekerja dengan sebaik mungkin, ciptakan inovasi baru demi peningkatan kesejahteraan keluarga dan masyarakat pada umumnya,” ujarnya. (Arya/Aziz)

Ketua TP PKK Lamsel Lakukan Senam Bersama Masyarakat dan Pelajar di Kecamatan Palas
Tutup Akhir Tahun 2019, Apdesi Bersama Kecamatan Penengahan Akan Gelar Bakti Sosial & Pentas Seni
Mantapkan Sinergitas TNI-POLRI, Kapolres Lamsel Silaturahmi Ke Kodim 0421
Akhir September 2019, Kecamatan Palas Targetkan ODF Terealisasi Semua
Baru 61.207 Orang Tinggalkan Jawa Menuju Sumatera
TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Resmi Dilantik, Akhirnya Nanang Ermanto Jadi Bupati Lamsel
Next Article 10 Ton Beras Kloter Kedua Dibagikan Haji Aribun Untuk Masyarakat Lamsel
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

about us

www.hanuang.com.

  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?