Hanuang.com

Home

Lestarikan Kesenian Pencak Silat, Perguruan TTKDH Gelar Tasyakuran

Hanuang.com – Perguruan pencak silat TTKKDH Tjimande tari kolot kebon jeruk hilir, menggelar acara tasyakuran serta Keceran, Sabtu malam, (23/11/19).

Acara yang digelar di Lapangan sekolah Sekolah Menengah Atas, (SMA Ma’Arif 1 Sukatani_red) tersebut dihadiri oleh berbagai perguruan pencak silat lainnya.

Tak kalah pentingnya dalam acara tasyakuran tersebut, seluruh anggota pencak silat disaksikan langsung oleh orang tua anggota.

Hermansyah, selaku pembina Pencak silat TTKKDH memaparkan, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya, bentuk rasa cinta terhadap kesenian serta untuk menjalin tali silaturahmi antar sesama anggota, dan juga kepada orang tua anggota.

“Ini agenda rutin tahunan, maksudnya disini acara yang kita gelar untuk memupuk rasa tanggung jawab, dalam melestarikan kesenian salah satunya pencak silat,” ucap Hermansyah.

Masih di tempat yang sama, Hermansyah juga berharap agar kedepannya acara ini terus dilaksanakan, serta tak luput, dirinya juga berterimakasih kepada orang tua anggota yang telah menghadiri acara tasyakuran dan Keceran.

“Kedepannya saya berharap kepada semua anggota untuk terus melestarikan kesenian daerah yang kita miliki. Serta tak luput juga saya sangat bangga dan berterimakasih kepada semua orang tua anggota yang telah sempat menghadiri acara ini,” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU