Hanuang.com

Home

Koramil Katibung Gelar Gotong-Royong Perbaikan Tanggul dan Rehab Jembatan Yang Ambrol

Hanuang.com, Katibung – Dalam Pelaksanaan tugasnya, Koramil adalah menyelenggarakan binter dalam rangka mendukung tugas pokok KODIM, dengan demikian koramil menyelenggarakan binter (pembinaan teritorial) di wilayah kecamatan yang terdiri dari Kecamatan Katibung, Merbau Mataram, dan Waysulan.

melalui berbagai macam kegiatan diantaranya melaksanakan kegiatan Bedah rumah, pendampingan kepada para petani, gotong-royong, Pramuka, Membantu warga yang terkena bencana alam, menyalurkan bantuan pemerintah, serta mengajak warga untuk melaksanakan ibadah.

Selain dari tugas sosial, tak luput juga melakukan pembinaaan kesadaran berbangsa dan bernegara melalui pemahaman yang mendalam tentang tatanan nilai-nilai kebangsaan, serta pembinaan kesadaran bela negara dan cinta tanah air melalui pemahaman yang mendalam tentang sejarah dan jati diri bangsa Indonesia, jiwa semangat perjuangan bangsa Indonesia dalam membela negara yang berdasarkan Pancasila dan UUD1945.

Pembinaan tentang kemanunggalan TNI-Rakyat melalui pemahaman jati diri TNI yaitu TNI dari Rakyat berjuang bersama Rakyat dan berbuat untuk kepentingan Rakyat, diantaranya melaksanakan kegiatan Bhakti TNI serta kegiatan-kegiatan yang lainnya yang berguna untuk Rakyat dan kemajuan Bangsa Indonesia.

selain itu koramil 421-10 Katibung, menyelenggarakan pembinaan perlawanan Rakyat (WANRA) di daerahnya sesuai tanggung jawabnya di wilayah dalam rangka untuk menciptakan ketahanan dan keamanan wilayah dari gangguan-gangguan yang mengancam keamanan Bangsa Indonesia. (Arya)

Share

BERITA TERBARU