Connect with us

Lampung Selatan

Keputusan DPP Golkar, Akhirnya Agus Sutanto Jadi Unsur Pimpinan DPRD Lamsel

Published

on

Hanuang.com – Dewan Pimpinan Pusat (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) akhirnya mengeluarkan surat penetapan unsur calon Pimpinan DPRD Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) Periode 2019-2024.

Surat Dengan Nomor : R-1080/GOLKAR/IX/2019 tersebut ditandangani langsung oleh Ketua Korbid Kepartaian, Ibnu Munzir dan Sekjen Partai Golkar, Lodewijk F. Paulus.

Berikut isi dari surat DPP Golkar yang dikeluarkan di Jakarta, pada Jumat, 13 September 2019 :

1. Dasar

  • a. Hasil RAPIMNAS-V Partai GOLKAR Tahun 2013 tentang Pedoman Pemilihan dan Penetapan Pimpman MPR-RI, DPR-Rl, DPRD Provinsi, dan DPRD Kabupaten/Kota dari Partai GOLKAR.
  • b. Surat DPD Partai GOLKAR Provinsi Lampung Nomor : B-72/DPDPG-I/LPG/VIII/2019 Tertanggal 27 Agustus 2019 perihal Calon Pimpinan DPRD Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung.
  • c. Rekomendasi Tim Seleksi DPP Partai GOLKAR tentang Penetapan calon Pimpinan DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota dari Partai GOLKAR yang dilaksanakan pada tanggal 09 September 20l9.

2. Sesuai dengan point dasar tersebut diatas. maka DPP Partai GOLKAR menetapkan dan mengesahkan :

Saudara Agus Sutanto, ST, sebagai colon Pimpinan DPRD Kabupaten Lampung Selatan Provinsi Lampung.

3. Mengintruksikan kepada DPD Partai GOLKAR Kabupaten Lampung Selatan melalui DPD Partai GOLKAR Provinsi Lampung untuk segera menindaklanjuti proses penetapan Pimpman DPRD Kabupaten lampung Selatan dimaksud sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

4. Demikian disampaikan untuk dilaksanakan. Atas perhatian dan kerjasamanya diucapkan terima kasih.

Hal tersebut dibenarkan oleh Wakil Ketua Bidang Infokom DPD Partai Golkar Lamsel, Firmansyah, S.Ip.

“Iya benar, suratnya sudah keluar dari DPP Partai Golkar, hari ini sudah dikirim ke DPRD Lamsel” ungkapnya.

Terpisah, Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD Lamsel, Syamsurizal berharap agar surat tersebut dapat masuk hari ini di DPRD Lamsel.

“Mudah-mudahan adinda, Insya Allah masuk hari ini” ungkap Sekwan melalui pesan WhatsAppnya, Senin, (23/09/19).

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, sebelum DPD II Partai Golkar mengirimkan 3 pimpinan unsur DPRD Lamsel yakni diantaranya, Syaiful Azumar, SH, MH, Ahmad Muslim, AM, SE, dan Agus Sutanto, SE. (Arya)

 5,936 total views,  3 views today

Lampung Selatan

Serka Basuni Ajak Para Calon Kades Ciptakan Suasana Damai

Published

on

By

Hanuang.com – Babinsa Palas, Serka Basuni Aka, mendampingi Proses penelitian berkas bacalon Kades Mandalasari, Kecamatan Sragi, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Senin, (21/06/21).

“Pada hari ini kita berkumpul disini adalah untuk meneliti berkas bakal calon yang akan menjadi calon Kepala Desa. Sebelum sampai hari ini sudah kita ketahui semua bahwa kami sudah memulai tahap-tahapan mulai dari pengumuman, pendaftaran, sampai pada hari ini memverifikasi atau meneliti berkas bakal calon Kades dengan membawa persyaratan yang sudah ditentukan” ujar Eva selaku Ketua Panitia.

Hal senada diungkapkan Serka Basuni yang berharap para peserta dapat menciptakan suasana aman dan kondusif.

pesta demokrasi ini harus berjalan dengan aman dan kondusif, jangan sampai ada gesekan-gesekan yang bisa menjadi tidak kondusif untuk daerahnya masing-masing. Perlu kita ingat bahwa takdir seseorang sudah menjadi ketentuan dari Tuhan dan siapapun yang terpilih nanti kita harus mendukungnya” bebernya. (*)

 463 total views,  463 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Di Lamsel, Peradi, HMI, dan PT. Pertamina Gelar Silaturahmi Bersama Bupati

Published

on

By

Hanuang.com – Bupati Lampung Selatan, H. Nanang Ermanto menerima kunjungan silaturahmi dengan DPC PERADI Kalianda dan Pengurus Cabang HMI Bandar Lampung serta melakukan audiensi bersama PT. Pertamia (Persero) terkait pelaksanaan program langit biru di wilayah kabupaten lampung selatan, Senin (21/6/2021).

Bertempat diruang kerjanya, Bupati Nanang Ermanto menyambut baik seluruh kunjungan kerja yang dilakukan masing-masing pihak terkait diatas.

Turut mendampingi Sekretaris Daerah Lamsel, Thamrin, S.Sos, MM, Asisten Bid. Pemerintahan, Supriyanto, Para Staf Ahli Bupati dan Para Kepala OPD terkait lainnya.

Pada Kesempatan itu, Nanang Ermanto menyampaikan kepada DPC PERADI Kalianda terkait kerja sama dengan pemerintah daerah agar dicarikan rumusannya dan berharap kepada PERADI agar dapat membantu masyarakat dalam menghadapi persoalan hukum.

“Saya berterima kasih dengan terbentuknya DPC PERADI kalianda, semoga dengan adanya PERADI ini merupakan jalan keluar dalam membantu masyarakat terkait upaya menghadapi persoalan-persoalan hukum,” Ucapnya.

Selanjutnya pada audiensi bersama PT. Pertamina (Persero) Bupati Lamsel, H. Nanang Ermanto mendukung program langit biru dan berharap program tersebut dapat dirasakan oleh masyarakat dengan hilangnya polusi udara.

“Saya berterima kasih terkait program langit biru dari PT. Pertamina (persero), bahwa benar-benar situasi saat ini polusi udara harus menjadi perhatian kita bersama, Semoga dengan adanya program ini udara di lamsel lebih asri lagi, dan virus-virus corona bisa hilang,” ujarnya. (*)

 542 total views,  542 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Dankodiklat TNI AD Sambangi Kabupaten Gerbang Sumatera

Published

on

By

Hanuang.com – Dandim 0421/LS, Letkol Inf. Enrico SN, menyambut kedatangan Dankodiklat TNI AD, Letjen TNI AM. Putranto beserta rombongan di Bandara Internasional Raden Intan II Beranti Natar, Lamsel, Minggu, (20/06/21).

Kedatangan Dankodiklat TNI AD beserta rombongan ke wilayah Provinsi Lampung dalam rangka melakukan kunjungan kerja meninjau latihan YTP Batalyon Infanteri 203 di Puslatpur Kodiklatad Baturaja Sumatera Selatan.

Dankodiklatad beserta rombongan, selanjutnya meninggalkan VIP Room Bandara Internasional Raden Inten ll Lampung menuju Puslatpur Kodiklatad Baturaja Sumatera Selatan guna melaksanakan serangkaian kunjungan kerjanya. (*)

 1,913 total views,  1,192 views today

Continue Reading

Trending Topic