Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Kemenpar RI Gelar FGD Dukung Pengembangan Pariwisata di Lampung
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Kemenpar RI Gelar FGD Dukung Pengembangan Pariwisata di Lampung

redaksi
Last updated: 25 Januari 2019 06:02
redaksi
8 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Kementerian Pariwisata (Kemenpar) RI melalui Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata menggelar Focus Grup Discusion (FGD) dalam rangka pemberian dukungan fasilitasi pengembangan destinasi wisata yang ada di Provinsi Lampung.

Kegiatan yang dibuka oleh Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata Kemenpar RI Dadang Rizki Ratman, digelar di Hotel Grand Elty Kalianda, Kamis (24/1/2019). Turut hadir Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Provinsi Lampung Budiharto.

Adapun FGD itu diikuti peserta mulai dari jajaran Disparbud Provinsi Lampung, Pemkab Lampung Selatan, Pemkab Pesawaran, dan Pemkab Tanggamus, serta asosiasi dan komunitas pariwisata seperti ASITA, PHRI HPI, Pengusaha Kapal Wisata, hingga Penggiat Pariwisata di Lamsel.

Deputi Bidang Pengembangan Destinasi Pariwisata Kemenpar RI Dadang Rizki Ratman mengatakan, acara FGD tersebut penting dilaksanakan.

Dimana katanya, forum itu bertujuan untuk mendapatkan masukan dalam merancang strategi pemasaran, promosi, maupun pengembangan pariwisata yang ada di Provinsi Lampung.

“Dari FGD ini, nanti masing-masing daerah membuat rekomendasi strategi yang tepat dalam melakukan pemasaran wisata. Tentukan event atau buat atraksi-atraksi yang bagus dan bisa dijadikan sebagai branding di daerahya,” kata Dadang.

Untuk itu Dadang berharap, adanya sinergitas antara pemerintah daerah dengan seluruh stakehokder dan pelaku-pelaku pariwisata untuk mengembangkan pariwisata di Lampung.

“Jadi pemerintah kembali kepada khittahnya, mensupport, mendukung, dan memfasilitasi. Karena harus dipahami konsepnya, pariwisata maju bila pelaku-pelakunya maju,” ujarnya.

Sementara, Kepala Disparbud Lamsel Yuda Sukmarina mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pengembangan pariwisata untuk mencapai target kunjungan 20 juta wisatawan mancanegara di tahun 2019.

“Tujuannya untuk membahas dan mencari masukan-masukan terkait pengembangan pariwisata di Provinsi Lampung, khususnya di Kabupaten Lampung Selatan, Pesawaran, dan Tanggamus,” kata Yuda ditemui sesaat sebelum acara berlangsung. (Arya/Kmf)

TAGGED:featured
Share This Article
Facebook Email Print
Byredaksi
Farihan, S.H
Previous Article Jadi Saksi Di Persidangan, Ustad Burhan Ungkap Nama Makelar Tanah Zainudin Hasan
Next Article Keluarga Besar Kejaksaan RI Salurkan Bantuan Kemanusian Untuk Korban Tsunami Lamsel
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Satgas Pangan Pantau Stok dan Harga Sembako Jelang Idul Fitri 2021
Pemkab Lampung Selatan Dukung Investasi Infrastruktur Kendaraan Listrik, Siap Percepat Ekosistem Energi Bersih
Dipusatkan di Lamsel, Menteri PAN-RB Resmikan Empat Mal Pelayanan Publik di Sumatera
TKKSD Lamsel Gelar Rapat Bahas MoU dan PKS Dengan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta
Dari Panggung Paskibraka Nasional Menuju Tanah Suci, Bupati Egi Beri Kejutan untuk Naufal dan Chika
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?