Hanuang.com

Home

Kemarau Berkepanjangan, Warga Kecamatan Penengahan Lakukan Solat Istisqa

Hanuang.com – Masyarakat Kecamatan Penengahan, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel) mengadakan solat Istisqa, Jum’at, (08/11/19).

Acara yang digelar di Lapangan Desa Sukabaru tersebut dihadiri langsung oleh Camat Penengahan, Erdiyansyah, Kades Sukabaru, Sofyan, perangkat desa, Kepala KUA, dan ratusan masyarakat sekitar.

Adapun tujuan dari solat Istisqo tersebut yakni meminta doa kepada Allah SWT untuk segera menurunkan hujan di musim kemarau yang berkepanjangan di berbagai daerah, dan khususnya di wilayah Desa Sukabaru.

“Ini merupakan inisiatif dari berbagai perangkat desa, yakni tujuannya permohonan kita kepada Allah agar diturunkan hujan. Karena di Penengahan ini kondisinya sudah kering sekali,” ungkap Erdy.

“Ada sembilan desa yang mengikuti kegiatan ini, yakni mulai dari Tanjung Heran, Pisang, Sukabaru, Gayam, Penengahan, sukajaya, Tetaan, Banjarmasin, dan Gedong Harta” tambahnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, kemarau berkepanjangan terjadi disejumlah wilayah yang ada di Kabupaten Lampung Selatan. Dalam sehari, hampir terjadi 3 kali kebakaran lahan dan hutan akibat kemarau tersebut. (Arya)

Share

BERITA TERBARU