Hanuang.com – Dengan adanya komunikasi sosial Babinsa dengan masyarakat binaannya di Desa Kunjir, Kecamatan Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan, sehingga terciptanya keakraban antara Babinsa dengan masyarakat, Sabtu, (07/05/22).
Serda Hari Kurniawan, merupakan Babinsa Kodim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), yang rutin melaksanakan Komunikasi Sosial dengan warga, seperti contoh saat ini ia sedang melaksanakan komsos di kediaman Ibrahim selaku Linmas didesa.
Dalam kesehariannya sebagai Babinsa di wilayahnya, Menurut Serda Kurniawan melalui kegiatan Komsos ini akan terjalin silaturahmi yang baik dengan warga binaan dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan dan dapat melakukan upaya deteksi dini dan cegah dini, sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat diselesaikan.
Serda Kurniawan juga menyampaikan kepada Ibrahim selaku Linmas di Desa,
“Salah satu peran penting Linmas ialah penyambung lidah dari masyarakat, apabila ada keluh kesah tolong di sampaikan ke saya selaku Babinsa di Desa Kunjir ini, apabila saya bisa mengatasi kesulitan-kesulitan masyarakat maka akan saya lakukan sendiri, tetapi apabila saya tidak bisa mengatasi maka nanti akan kami bantu sampaikan ke pengurus Desa,” Ucapnya.
“Linmas juga menjadi mata dan telinga Babinsa, apabila Babinsa sedang tidak ada di wilayahnya, maka kedekatan Babinsa Dengan Linmas Menjadi Peran Penting Di Desa,” Lanjutnya. (Jasmin)