Hanuang.com – Anggota Satuan Pelindung Masyarakat (Satlinmas) dibekali latihan dalam rangka menghadapi pelaksanaan Pilkada Lampung Selatan (Lamsel) mendatang, dalam keikutsertaannya mensukseskan jalannya pesta demokrasi.
Segenap anggota Satlinmas Desa Baru Ranji, Kecamatan Merbau Mataram, dibekali beberapa materi latihan oleh Babinsa Serda Ngatno, selaku Anggota Koramil 421-10/Katibung dan Babinkantibmas di Balai Desa setempat, Selasa, (17/11/20).
Dalam latihan yang digelar tersebut dihadiri oleh segenap aparatur pemerintah desa baru ranji, terhadap anggota Satlinmas.
“Pemberian latihan jelang pelaksanaan Pilkada Lamsel ini, bertujuan agar anggota satlinmas yang nantinya juga dilibatkan dalam pelaksanaannya agar lebih memahami tugas dan fungsinya dilapangan, agar penyelenggaraan pilkada lamsel dapat tercapai secara sukses” ujarnya.
“Dari kami (koramil 421-10/Katibung_red), membekali materi tentang PBB, sedangkan dari babinkamtibmas membekali materi tentang memberikan upaya perlindungan pada masyarakat, agar mereka lebih mampu dihadapkan pada tugas yang sebenarnya dilapangan” tandasnya. (*)