Hanuang.com

Jaga Kebugaran Satuannya, Dandim Lamsel Gelar Jalan Santai Bersama Personil dan Persit KCK

Hanuang.com – Dandim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), INF Fajar Akhirudin memimpin langsung kegiatan olahraga bersama disatuannya, yang melibatkan prajurit dan Persit KCK Cabang XXXIII.

Olahraga bersama saat ini meliputi jalan santai dan dilanjutkan dengan senam kebugaran tubuh di Pantai Kedu Warna, Kecamatan Kalianda, Jum’at, (16/09/22).

Kegiatan jalan santai sepanjang sekitar 5 KM diawali dari titik start di Makodim 0421/LS dan Finish di Pantai Kedu Warna terkesan sangat guyub dan ceria.

Hal itu terlihat dari eratnya hubungan kekeluargaan antara pimpinan dan bawahan serta juga segenap keluarga besar Kodim.

“Kegiatan ini untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, selain itu juga sebagai sarana dalam mempererat hubungan silaturahmi dan kekeluargaan sebagai keluarga besar satuan kita, termasuk warga masyarakat yang ada disekitar satuan ini. Dengan olahraga pada dasarnya dapat membuat diri kita menjadi bahagia dan yang terpenting hubungan antara pimpinan dan bawahan dapat menjadi guyub” beber INF Fajar.

Dirinya juga menghimbau dan mengajak seluruh prajurit dan Persit KCK untuk meluangkan waktunya berolahraga ditengah kesibukan sehari-hari.

“Karena apabila kita sehat dan juga bugar pasti semua tugas yang akan kita lakukan dapat terlaksana secara optimal, dan mudah-mudahan dengan kegiatan olahraga bersama anggota Kodim ini dapat pula menstimulus masyarakat sekitar untuk juga giat berolahraga dalam rangka menciptakan Lingkungan yang sehat” tutupnya. (Jasmin)

Share

BERITA TERBARU