Hanuang.com

Jadi Bagian Keluarga Lamban Balak Kebandakhan Kesugihan, Dandim 0421 Lamsel Disematkan Kikat Hanuang Bani

Hanuang.com – Pangeran Tihang Makhga Sai Batin Marga Legun Kebandakhan Kesugihan, Azhar Marzuki, menyambut kedatangan Dandim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), Sabtu, (17/09/22).

Kedatangan Letkol INF. Fajar Akhirudin selaku Dandim 0421 Lamsel di Lamban Balak Kebandakhan Kesugihan disambut oleh para punggawa dan pencak silat Elang Bukekhang sebagai bentuk penyambutan penghormatan.

Pangeran Tihang Makhga, Azhar Marzuki mengucapkan terimakasih atas kedatangan Dandim 0421 Lamsel bersama jajaran dan para Danramil.

“Khususnya di Lamsel ini kita ada dua Jurai yakni Pepadun dan Sai Batin yang selalu berkaitan dalam menjunjung adat istiadat di Bumi Lampung ini” jelasnya.

“Jadi kita disini juga nantinya akan menyematkan Kikat Hanuang Bani sebagai tanda Angkon Muakhi dan diterimanya Dandim Lamsel sebagai bagian keluarga dari lamban balak” tambahnya.

Hal senada diungkapkan Dandim 0421 Lamsel, Letkol INF. Fajar Akhirudin, menjelaskan bahwa pihaknya sangat menjunjung tinggi nilai-nilai adat dan budaya.

“Ini pengalaman pertama kami bersilaturahmi dengan adat, Saya dan jajaran disini melingkupi dua wilayah Kabupaten yakni Lampung Selatan dan Pesawaran, jadi kami selalu menerapkan pepatah dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung” ucapnya.

Pihaknya berharap dapat menjalin hubungan tanpa keragu-raguan dan apabila ada dari jajaran yang kurang berkenan, bisa disampaikan dengan kami selaku orang tuanya, karena manusia tidak luput dari tempat salah, khilaf dan dosa.

“Mudah-mudahan dengan adanya kegiatan ini kita dapat menjalin sinergitas dengan baik dalam menjaga keamanan dan kedaulatan NKRI” ujarnya.

Berdasarkan informasi yang berhasil dihimpun, nantinya Dandim 0421 Lamsel bersama jajaran akan menyambangi marga lainnya yang di di Bumi Khagom Mufakat. (Arya)

Share

BERITA TERBARU