Connect with us

Lampung Selatan

DPD Partai Nasdem Lamsel Buka Penjaringan Bacalon Bupati & Wakil Di Pilkada 2020

Published

on

Hanuang.com – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (NasDem) Lampung Selatan resmi membuka penjaringan calon kepala daerah dan wakil kepala daerah Lamsel 2020.

Kepastian itu disampaikan Ketua DPD NasDem Lamsel Wahrul Fauzi Silalahi, ia membuka pintu selebar-lebarnya bagi internal maupun eksternal yang ingin mendaftar sebagai Cakada Lamsel, tanpa dipungut mahar.

“Mengacu jadwal, DPD NasDem mulai membuka penjaringan selama satu bulan terhitung 23 September sampai 23 Oktober 2019,” kata Wahrul, di markas DPD NasDem, Selasa (24/9).

Politisi muda NasDem ini menuturkan bahwa partai besutan besutan Surya Paloh ini memberi sinyal bakal mematenkan posisi calon wakil bupati Lamsel dari kader internal partai.

“Kami bakal mengusung calon wakil bupati dari internal partai, maka kami mencari sosok yang wajib di NasDem kan untuk menjadi calon bupati usungan NasDem,” ucapnya.

Sementara Ketua Tim Penjaringan Calon Kepala Daerah DPD NasDem Yunizar Adha menuturkan bahwa pendaftaran Cakada Lamsel dari kubu NasDem sudah resmi dibuka.

“Siapapun yang berminat mengisi barisan para calon kepala daerah bisa langsung mendatangi sekretariat DPD NasDem di Jalalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Desa Palembapang Kecamatan Kalianda, atau eks kantor Bawaslu Lamsel,” ujar Nizar begitu sapaan Yunizar Adha.

Adapun perysaratan untuk mendaftar Cakada dari kubu DPD NasDem ialah sebagai berikut; bertaqwa kepada tuhan yang maha esa, setia pada pancasila, UUD 1945, cita-cita proklamasi dan setia pada NKRI, berusia minimal 25 Tahun, sehat jasmani dan rohani berdasarkan hasil pemeriksaan dokter, tidak pernah terpidana berdasarkan putusan pengadilan, bagi mantan terpidana dibuka secara jujur kepada Publik bahwa yang bersangkutan mantan terpidana, tidak memiliki tanggungan hutang, mengundurkan diri secara tertulis pengunduran diri sebagai anggota DPR, DPD, DPRD sejak ditetapkan sebagai calon kepala daerah.

Diketahui, Kader Nasdem yang juga merupakan Sekretaris DPD Nasdem Lampung Selatan Miftahul Bahri turut serta meramaikan bursa Calon Wakil Bupati Lamsel Periode 2021-2026. Hal itu ditandai dengan pengambilan Berkas pertama Cawabup di Partai Nasdem Lamsel.

“Ya kita juga ikut ambil bagian dalam bursa Cawabup Lamsel, karena memang dari DPP sendiri mendorong kader-kader nya untuk turut serta. Sisanya kita serahkan keputusan Rekomendasi dari DPP, yang jelas kita akan sangat serius dalam hal ini,” Terang Miftahul Bahri. (Rilis)

 1,849 total views,  3 views today

Lampung Selatan

Babinsa Kalianda Gelar Pengamanan Malam Takbiran di Pulau Sebesi

Published

on

By

Hanuang.com, Lampung Selatan – Babinsa Koramil 421-04/Kalianda, Kodim Lampung Selatan (Lamsel), melaksanakan pengamanan malam takbiran di Desa Tejang Pulau Sebesi, Kecamatan Rajabasa, Lamsel, Rabu, (12/05/21).

Petugas pengamanan yakni Serda Pahrul Roji selaku Babinsa di wilayah setempat. Adapun maksud dan tujuannya untuk mencegah dan meminimalisir penyebaran Covid-19.

“Selain itu untuk menjaga ketertiban dan kelancaran malam takbiran, agar berjalan tertib dan aman” ujarnya.

“Sasaran pelaksanaan pengamanan yaitu Masjid yang melaksanakan takbiran, serta titik keramaian lainnya, diantaranya di dermaga pelabuhan Sebesi” tambahnya.

Hal senada diungkapkan Andi Hidayat selaku tokoh masyarakat mengucapkan terimakasih atas bantuan pengamanan yang dilakukan oleh Babinsa Koramil Kalianda.

“Kami ucapkan terimakasih sudah membantu melaksanakan pengamanan di Pulau Sebesi dan memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak melaksanakan kegiatan takbiran keliling, serta menghimbau kepada masyarakat agar tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan social distancing guna mencegah Penyebaran Covid-19″ bebernya. (*)

 964 total views,  506 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Selama Ramadhan, Divisi Sosial GML Indonesia Bantu Korban NTT dan Santuni Anak Yatim

Published

on

By

Hanuang.com – Divisi Sosial Ormas Gema Masyarakat Lokal (GML) Indonesia, menggelar dua kegiatan sekaligus selama bulan suci Ramadhan 1442 Hijriyah.

adapun dua kegiatan tersebut yakni pertama, mengadakan penggalangan donasi dalam membantu para korban Bencana Alam di NTT/NTB.

“Kegiatan digelar di beberapa titik di Lamsel, mulai dari tanggal 19 sampai 25 April kemarin” ujar Ustad Ahmad Sopyan, selaku Ketua Divisi Sosial GML Indonesia.

“Alhamdulillah terkumpul sejumlah dana dari masyarakat Lampung Selatan dan Alhamdulillah telah disalurkan kepada yayasan Insan Tara dan telah sampai ke NTT dan NTB. Masyarakat NTT dan NTB mengucapkan terima kasih kepada DPP GML Indonesia Divisi Sosial dan masyarakat se-Lampung” bebernya, Selasa, (11/05/21).

sedangkan giat yang kedua yakni, pemberian santunan terhadap yatim dan pakir dan sebanyak 30 orang dan kaum duafa 20 orang.

Diketahui bahwa pemberian santunan dilaksanakan di yayasan pondok Pesantren Nurul Huda AZ-DZikri, Dusun Lebung Buluh, Desa Merak Belantung, Kecamatan Kalianda, Kabupaten Lampung Selatan.

desa merak belantung pimpinan bpk ust Ahmad sopyan sekaligus sebagai ketua divisi sosial ormas DPP GML.

“Dananya dikumpulkan dari berbagai sumber, baik pemerintah maupun para dermawan, yang dikumpulkan kurang lebih selama 10 hari dan Alhamdulillah, tepatnya pada hari Senin (10/05) telah disalurkan kepada yang berhak menerimanya yakni anak” tutupnya. (Arya)

 2,433 total views,  495 views today

Continue Reading

Lampung Selatan

Kodim Lamsel Salurkan Zakat Fitrah Kepada Warga Ponpes Beserta Panti Asuhan

Published

on

By

Hanuang.com – Dalam ibadah bulan suci Ramadhan 1442 H, selain menjalankan ibadah puasa umat muslim juga diwajibkan untuk membayar zakat fitrah, untuk disalurkan pada masyarakat tidak mampu sesuai dengan ketentuan dalam ajaran agama Islam.

Kodim 0421/LS, pada rangkaian kegiatan ibadah di bulan suci ramadhan jelang hari lebaran, menyalurkan zakat fitrah terhadap warga pondok pesantren dan panti asuhan yang digelar di Masjid Al-amanah Kodim setempat, Selasa, (11/05/21).

Hadir dalam giat tersebut, Kapten Inf. Nurdin (pasi Ter), Kapten Czi Mistry Pakar R (pasi inteldim 0421/LS), Kapten Chb Agus Masgus (Pasi Log Dim 0421/LS, Kapten Inf Ujang (Pasipersdim 0421/LS), Letda Inf Tatang (Dan unit inteldim 0421/LS), Perwakilan masyarakat dari pondok pesantren dan juga panti asuhan.

“Zakat Fitrah adalah zakat yang harus dikeluarkan oleh setiap orang Islam pada saat menjelang Idul Fitri, hal ini bertujuan untuk fitrah bagi dirinya sendiri dan diberikan kepada orang orang yang berada dalam tanggungannya, karena keutamaan zakat fitrah bagi mereka yang berpuasa adalah mampu membersihkan diri dari dosa, serta penyempurna ibadah puasa yang sudah dilakukan selama satu bulan penuh” jelas Kapten INF Ujang Herudin.

“Pembagian zakat dibagikan ke masyarakat, Panti asuhan dan juga Pondok pesantren yang berada di Wilayah Kodim 0421/LS, diperuntukkan bagi yang berhak menerima zakat tersebut, kami berharap dengan penyaluran zakat fitrah ini semoga dapat membawa barokah bagi anggota Kodim 0421/LS dengan Masyarakat yang di wilayah teritorial Kodim 0421/LS, bagi warga yang berhak menerimanya” tutupnya. (*)

 2,331 total views,  495 views today

Continue Reading

Trending Topic