Hanuang.com – Bupati Lampung Selatan (Lamsel) sekaligus Ketua DPC PDI Perjuangan Lamsel, H. Nanang Ermanto melantik pengurus DPC Taruna Merah Putih (TMP) Lampung Selatan masa bakti 2019-2024. DPC Taruna Merah Putih periode ini dipimpin oleh Bobby Firmansyah.
Pelantikan itu dilakukan di aula DPC PDI Perjuangan setempat disela Rapat Kerja Cabang IV, Kalianda, Selasa, (19/9/2023).
Hadir saat pelantikan yakni Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Sudin, Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Dr. Donald Harris Sihotang, Sekretaris DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, Ir. Sutono bersama sejumlah pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Lampung, pengurus PAC Se – Lamsel, seluruh Badan Sayap Partai tak terkecuali Kepala Badan Bantuan Hukum dan Advokasi Rakyat (BBHAR) Lamsel, Merik Havit.
Acara pelantikan dimulai dengan pembacaan surat keputusan pelantikan pengurus DPC TMP Lampung Selatan oleh Devi Rona Sari, selaku bendahara DPC PDI Perjuangan Lamsel.
Surat keputusan pelantikan pengurus DPC TMP Lamsel itu ditandatangani basah H. Nanang Ermanto dan Sekretaris H. Syahirul Alim, Setelah dibacakannya SK tersebut, Nanang Ermanto memimpin sumpah jabatan para pengurus DPC TMP Lamsel.
TMP merupakan organisasi sayap partai dari PDI Perjuangan. Nanang Ermanto berharap dengan pelantikan Kepengurusan TMP Lamsel ini dapat merangkul anak muda dan Gen Z yang berada di luar PDI Perjuangan.
“Terimakasih kepada ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Selatan Bpk H. Nanang Ermanto yang telah melantik kami DPC Taruna Merah Putih Lampung Selatan, nantinya kami akan bekerja untuk anak-anak muda dan membantu PDI Perjuangan dalam kerja-kerja politik di lapangan” ucap Bobby.
”Dengan dilantiknya kami pada hari ini, merupakan langkah awal dalam mengemban amanah untuk menjalankan roda organisasi dengan tugas yang akan membantu pesta demokrasi yaitu pemilihan umum tanggal 14 Februari 2024 dengan tujuan memenangkan Ganjar Pranowo menjadi presiden periode 2024-2029” tambahnya.
Terpisah, Kepala BBHAR Lamsel, Merik Havit menjelaskan bahwa dengan dilantiknya TMP yang dipimpin oleh generasi muda merupakan tambahan semangat baru bagi kader partai.
”Karena sayap PDI Perjuangan semakin banyak diisi oleh anak-anak muda yang tangguh tentunya, semoga dengan kehadiran TMP Lamsel juga dapat bersinergi dan saling mengisi satu dengan yang lainnya bersama sayap-sayap partai lainnya untuk memenangkan pemilu 2024 nanti” tutup Merik Havit. (udL/Dmp/Jasmin)