Hanuang.com

Home

Cintai Hutan Kita, Himals Tanam 1000 Pohon Di Gunung Rajabasa

Hanuang.com – Dalam rangka melestarikan keindahan Gunung Rajabasa. Himpunan Mahasiswa Lampung Selatan (HIMALS), menggelar kegiatan penanaman 1000 Pohon di atas Gunung Rajabasa, Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Sabtu, (13/07/19).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Beberapa perwakilan elemen dari MAPARAJA, SISPALA, WANAKALA, MTCL, dan LPHD.
Ketua Umum HIMALS, Ujang Abdul Aziz F, dalam sambutanya mengungkapkan, kegiatan Ini adalah salah satu bentuk langkah kongkrit yang HIMALS lakukan atas dasar situasi dan kondisi Gunung Rajabasa hari ini.

“Karena banyak terjadinya pembalakan liar yang menyebabkan kegundulan hutan dibeberapa titik Gunung Rajabasa” ungkapnya.

“Atas dasar tersebut kami mengajak beberapa elemen seperti MAPARAJA, SISPALA, WANAKALA, MTCL, dan LPHD. Untuk ikut serta dalam mensukseskan acara ini. Serta membangun kerjasama yang baik untuk sama-sama menjaga dan melestarikan keindahan Gunung Rajabasa” tambahnya.

Dirinya mengucapkan trimakasih dan apresisi setinggi tingginya kepada instansi dan lembaga yang sudah mendukung terselenggaranya acara tersebut.

Hal senada diungkapkan Ketua Pelaksana Kegiatan, Tio Alim Fatwa, yang menjelaskan bahwa kegiatan tersebut berhasil atas dukungan dari kawan-kawan mahasiswa yang mencintai hutan.

“Alhamdulillah kegiatan sosial  HIMALS GO GREEN penanaman 1000 Pohon ini bisa terlaksana, dengan Jumlah keseluruhan  peserta lebih kurang 100 peserta, Terdiri dari mahasiswa dan pemuda” bebernya.

“Terimakasih juga kepada UPTD Kehutanan Kabupaten Lamsel yang telah membantu dalam pengadaan bibit berjumlah 1.500 pohon. Semoga kegiatan ini kedepannya dapat menjadi agenda rutin yang berkesinambungan” tutupnya. (Arya)

Share

BERITA TERBARU