Hanuang.com – Babinsa Koramil Gedong Tataan Kodim 0421 Lampung Selatan (Lamsel) Serka Jono bersama bhabinkamtibmas dan warga masyarakat melaksanakan kegiatan kerja bakti gotong royong menimbun lubang-lubang di jalan menggunakan pasir batu, yang dilaksanakan dijalan Desa Pujorahayu, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Senin, (12/6/23).
“Bintara Pembina Desa (Babinsa) tidak lepas dari kegiatan teritorial yang menjadi tugas dan tanggung jawab seorang aparat di Desa Binaannya. Babinsa dituntut untuk selalu bersinergi dengan pemerintahan Desa maupun warga masyarakat,” ucap Serka Jono.
Selain untuk mempererat hubungan komunikasi dengan perangkat Desa, menurutnya gotong royong ini juga menunjukkan wujud kepedulian Babinsa. Juga salah satu cara berkomunikasi dengan warga di tempat binaan.
“Kegiatan kerja bakti ini dilakukan, karena kondisi jalan yang ada di Desa Pujorahayu banyak lubang yang dapat mengganggu para pengguna jalan,” lanjutnya.
Serka Jono mengharapkan agar masyarakat untuk selalu peduli dengan kondisi lingkungan disekitar tempat tinggalnya.
“Semoga jalinan kerja sama yang baik selama ini akan semakin kuat dalam mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat,” pungkasnya.
“Terimakasih kepada Babinsa Kodim Lamsel, yang telah peduli dan ikut membantu perbaikan jalan di desa kami. Dengan diadakannya gotong-royong perbaikan jalan seperti ini, diharapkan mampu memberikan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat pengguna jalan yang melintas di Desa kami,” tutup Sugiono selaku warga. (Arya)