Komsumsi Berita dan Penyebaran luas berita yang ada di situs ini, merupakan tanggung jawab yang menyebarkan dan mengunggah ulang di media sosial lainnya Privacy Policy and Terms of Use.
Accept
Hanuang.comHanuang.comHanuang.com
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Reading: Ketua PMI Lamsel Ajak Generasi Milenial Jadi Pelopor Donor Darah Sukarela
Share
Notification Show More
Font ResizerAa
Hanuang.comHanuang.com
Font ResizerAa
  • Home
  • Berita Sumatera
    • Bandar Lampung
    • Lampung Barat
    • Lampung Selatan
    • Lampung Tengah
    • Lampung Timur
    • Lampung Utara
    • Mesuji
    • Metro
    • Pesawaran
    • Pesisir Barat
    • Pringsewu
    • Tanggamus
    • Tulang Bawang
    • Tulang Bawang Barat
    • Way Kanan
  • Hukum
  • Nasional
  • Olahraga
  • Pariwisata
  • Politik
  • Teknologi
Have an existing account? Sign In
Follow US
  • Advertise
© 2026 Hanuang.com. All Rights Reserved.
Lampung Selatan

Ketua PMI Lamsel Ajak Generasi Milenial Jadi Pelopor Donor Darah Sukarela

Redaksi
Last updated: 14 Juni 2022 14:36
Redaksi
4 tahun ago
Share
SHARE

Hanuang.com – Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Lampung Selatan Hj. Winarni Nanang Ermanto mengajak masyarakat, khususnya generasi milenial untuk menjadi pelopor aksi donor darah sukarela di Kabupaten Lampung Selatan.

Hal tersebut diungkapkan Winarni saat membuka kegiatan Donor Darah Sukarela dalam rangka memperingati Hari Donor Darah Sedunia, yang berlangsung di Rumah Sakit (RS) Airan Raya, Kecamatan Jati Agung, Lampung Selatan, Selasa, (14/6/2022).

“Saya mengajak kepada segenap jajaran pengurus PMI untuk terus berkomitmen dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Berikan edukasi khususnya kepada kaum milenial mengenai dampak positif donor darah, sekaligus mengajak mereka menjadi pelopor pendonor darah,” kata Winarni.

Winarni mengatakan, kegiatan donor darah merupakan bagian dari aksi penyebaran nilai-nilai kemanusiaan, sekaligus nilai-nilai kepalang merahan untuk terus membantu umat manusia tanpa membedakan suku, agama dan ras.

Dirinya juga mengungkapkan, partisipasi masyarakat dalam melaksanakan kegiatan donor darah di Kabupaten Lampung Selatan cukup tinggi. Hal ini tentunya sangat baik untuk terus ditingkatkan, selain berdampak pada kesehatan pendonor, donor darah juga sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan transfusi darah.

“Kegiatan hari ini adalah kegiatan yang sangat mulia, bukan hanya pendonor yang mendapatkan pahala, tapi insyaallah semua yang menyiapkan dan hadir juga mendapatkan pahala dari Allah SWT. Partisipasi masyarakat dalam mendonor darah sangat luar biasa, dimana para pendonor darah tetap konsisten mendonorkan darahnya melalui PMI,” ungkapnya.

Tak lupa, Winarni juga memberikan apresiasi kepada seluruh pihak terkait yang telah berkontribusi dalam kegiatan donor darah sukarela, mulai dari para pendonor hingga panitia penyelenggara kegiatan.

“Saya mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas peran masyarakat, terutama pada generasi muda kita yang telah bersedia menjadi pendonor darah berkelanjutan. Kemudian juga kepada pemerintah daerah Lampung Selatan, Kepala Dinas Kesehatan beserta jajaran dan jajaran RS. Airan Raya yang telah menyediakan tempat serta sarana dan prasarana sehingga kegiatan ini dapat berjalan baik dan lancar,” ujarnya.

Winarni berharap, melalui Peringatan Hari Donor Darah Sedunia yang jatuh pada tanggal 14 Juni, dapat menumbuhkan solidaritas masyarakat dan para pendonor Lampung Selatan dalam menyukseskan kegiatan donor darah secara berkelanjutan. Dengan begitu, diharapkan ketersediaan darah di Kabupaten Lampung Selatan pun akan cukup, aman dan berkualitas.

“Setiap tanggal 14 juni seluruh negara-negara di dunia memperingati hari donor darah, tema kita pada hari ini adalah, Mendonorkan Darah Adalah Suatu Tindakan Solidaritas, Bergabunglah dan Selamatkan Nyawa. Dengan tema tersebut diharapkan akan tumbuh dan solidaritas kita semua untuk menyukseskan kegiatan donor darah khusunya di Lampung Selatan, kegiatan ini haruslah berkelanjutan,” ujarnya lebih lanjut.

Sementara, Kepala Dinas Kesehatan Lampung Selatan sekaligus Ketua Panitia Joniyansyah, dalam laporannya mengatakan rangkaian kegiatan peringatan Hari Donor Darah Sedunia, telah dilaksanakan mulai tanggal 12 Juni 2022 dan hari puncak berlangsung pada hari ini, 14 Juni 2022 dengan target pendonor sebanyak 300 orang.

“Kami telah melakukan rangkaian kegiatan, mulai tanggal 12 Juni telah dilakukan donor darah anak muda, Palang Merah Remaja (PMR) Kalianda dan Rajabasa sebanyak 28 orang. Kemudian, tanggal 13 Juni 2022 Talkshow PMI di Radio Pemda Dimensi Baru 93 FM,” tuturnya.

Sementara itu, Direktur RS. Airan Raya Dr. Zuchrady, MM, PIA, menyambut baik atas terselenggaranya kegiatan donor darah tersebut. Dirinya mengungkapkan, ketersediaan darah merupakan salah satu hal yang penting dalam dunia kesehatan.

“Sangat pentingnya donor darah sebagai gambaran kami sampaikan kepada ibu, satu bulan RS. Airan Raya membutuhkan 200 kantong darah dari PMI. Mengacu dari itu artinya kami sekali lagi mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan kegiatan hari ini,” jelasnya. (ptm)

TAGGED:Lampung SelatanPemkab LamselPMI
Share This Article
Facebook Email Print
ByRedaksi
Farihan, S.H
Previous Article Bupati Lamsel Ikuti Rakornas Pengawasan Intern Tentang Belanja Produk Dalam Negeri 2022
Next Article Polri Tetapkan 23 Anggota Khilafatul Muslimin Sebagai Tersangka
Tidak ada komentar

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Bupati Lamsel Terima Audiensi Kepala ATR/BPN Lamsel
Bupati Egi Sebut Trimomukti Pilar Ketahanan Pangan, Berpotensi Jadi Desa Wisata Unggulan
Ribuan Warga Sragi Antusias Sambut Kedatangan Nanang Ermanto
Sudah Bertahun-Tahun, Akhirnya Rumah Kristanto Dipugar
Babinsa Semangati Umat Hindu Bali Bergotong-Royong Bersihkan Pura
  • Beranda
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Redaksi
  • Privacy Policy
  • Term & Conditions

Find Us on Socials

© www.hanuang.com. All Rights Reserved.
Join Us!
Subscribe to our newsletter and never miss our latest news, podcasts etc..
[mc4wp_form]
Zero spam, Unsubscribe at any time.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?