Hanuang.com

Beranda / Lampung Selatan / Babinsa Bersinergi Dengan Polri Amankan Arus Mudik Hari Raya Idhul Fitri 1443 H

Babinsa Bersinergi Dengan Polri Amankan Arus Mudik Hari Raya Idhul Fitri 1443 H

Hanuang.com – Sertu Maradona Babinsa Koramil Padang Cermin, Kodim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), Pengamanan Operasi Ketupat dalam rangka Hari Raya Idhul Fitri Tahun 2022 di Pos Pam Simpang Mutun Kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, Jumat, (29/04/22).

Sertu Maradona mengatakan, Guna menunjang keamanan dan kenyamanan pemudik dan menjaga stabilitas situasi pada lebaran, maka di buatlah pos pengamanan lebaran 2022. Di wilayah Kabupaten Pesawaran dan ada beberapa titik Pos Pam Mudik, salah satunya adalah Pos Simpang Mutun.

Menurut Sertu Maradona, Untuk saat ini situasi arus mudik masih terlihat stabil, belum nampak adanya kepadatan kendaraan dari luar kota, paling-paling macet karena orang yang pulang dan pergi kerja atau kendaraan dari dalam kota sendiri.

“Alhamdulillah situasi di Pos Simpang Mutun dalam situasi aman, arus mudik saat ini belum terlihat ramai, semoga untuk situasi mudik lebaran kali ini dapat berjalan dengan aman, ” Tuturnya.

Jumlah personel Koramil Padang Cermin yang dilibatkan dalam pengamanan Pos arus mudik, yaitu sebanyak 2-3 orang di setiap Pos yang ada secara bergantian setiap harinya selama pengamanan di Pos Pam mudik Lebaran.

“Saya juga berpesan kepada para Babinsa yang berada di Pos Pam lainnya agar selalu menjaga kondisi tubuh agar bisa melaksanakan tugas dengan baik,” Tutupnya. (Jasmin)

Tag:

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *