Hanuang.com

Home

2 Unit Armada Damkar Lamsel Diterjunkan Pasca Longsor Kelawi Bakauheni

Anggota Damkar Sat Pol PP Lamsel Saat Melakukan Pembersihan Jalan Pasca Longsor Kelawi Bakauheni Akibat Diguyur Hujan Deras

Hanuang.com – Selain Jajaran TNI dari Kodim 0421 Lampung Selatan (Lamsel), Pemkab Lamsel melalui Sat Pol PP & Damkar juga menerjunkan 2 Unit kendaraan pemadam untuk membantu pembersihan jalan Pasca Longsor Kelawi, Bakauheni, Selasa, (22/01/19).

Adapun dua unit kendaraan pemadam yang diterjunkan tersebut bertujuan untuk melakukan pembersihan jalan agar dengan segera dapat kembali digunakan oleh masyarakat umum.

Plt. Kabid Damkar Sat Pol PP Lamsel, Rully Fikriansyah membenarkan atas kejadian longsor yang menimpa wilayah Bakauheni tersebut.

“Ya benar ada longsor yang disebabkan hujan deras yang mengguyur kemaren sore hingga malam tadi diwilayah Bakauheni” ungkapnya.

“Kita dari Damkar menerjunkan sejumlah personel dan dua unit kendaraan pemadam untuk melakukan pembersihan jalan pasca terjadi longsor ini” ungkapnya.

Berdasarkan data yang berhasil dihimpun, akibat longsor tersebut, warga sekitar menggunakan jalan alternatif yakni melalui hutan dan kebun kakao, karena jalan utama masih dalam pembersihan. (Arya)

Share

BERITA TERBARU